Magic Mist, я ж говорю - встречаются еще,но отношение заметно меняется...
Езжу я мало, это - да, но эксперты-то приезжают к нам в регион отовсюду, и я вижу разницу.
Может, в тех регионах, где пока мало настоящих тоев, крупняк и бегает по рингам, у нас я таких вижу все меньше.
А по хвостам - у первых моих сук, происходящих из питомника Т.Московченко хвосты были некупированные и при этом - идеально поставленные, прям по стандарту.
И я беоегу этот постав,,как раритет

.
Если в результате ауткросса при вязке с кобелем, происходящим от импортированных собак, у одной оставленной суки хвост стал закидываться на спинку - причем только в состоянии возбуждения, меня уже это напрягает - ну не люблю я когда "у собачки ... хвостик закорючка". Дальше буду подбирать ей кобеля с идеальным хвостом , пусть и с инбридингом "назад, в джунгли")))))
Недавно прикидывала - а не повязать ли свою суку с кобелем-тоем очень интересного происхождения, но разглядела его суперкрутой, в смысле суперзакрученный хвостик и желание породнить с ним своих собак отпало... Побоялась, что вытащить потом хвосты из такого крутого виража будет очень сложно.
Там правда и движения ЗК были далеко не ОК, причем одинаково "не ОК" - у двух однопометников.
Видимо, каждому - свое...
В смысле - "кто любит попа, кто - попадью, а кто - и попову дочку".
Если что - это древний народный фольклор, моя бабушка еще так говаривала.