Выход строго наверх - оно еснно наилучший вариант, никто не спорит. Но вот совершенно ровно вверх стоящий (а не носимый на отвесе в 45 (и ниже) примерно градусов?) некупированный хвост а ля такое

- часто вы такое у пуделей встречаете?
я писала - выход должен быть нормальный, не лежачий от основания хвост.
Сейчас я например наблюдаю такую тенденцию - в попытке быстро закрепить прямохвостость вместе с ней некоторые смогли быстренько получить круглопопость с низким поставом, которая часто дополнена ( не всегда - низкого выхода) плохо носимой шеей.
Писала и повторю. Хвост у пуделя не самая главная часть. ИМХО.
Мне всегда важнее общее здоровье и характер, породный тип собаки в целом. Тем заводчикам, у кого все идеально, а только хвост подкачал - да, тем стоит задумываться о форме хвоста. Пристально.
Моим же собакам до идеала далеко.
И да - у моего нового щенка хвост тоже кончиком касается спины. И я его забирая его из помета почти полностью из прямохвостиков - это отлично видела. Однако, мне он из-за хвоста такого нравиться меньше не стал. Ни на чуточку - так как я не хвост выбирала, а собачку ЦЕЛИКОМ. :)
Важность одного и того же качества - понятие очень индивидуальное.
Для меня брак - агрессивный пудель. Или - те кто коленки в ринге собирает по углам - тоже - брак. А некоторым кажется - что ничего страшного, ведь - Чемпион же!
Каждый выбирает по себе. (с)
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.