Синеглазка, я думаю - многие смогут показать тут вагон подобных
единичных фото. Тем более - щенячьих (часто хвост заворачивается в более позднем возрасте)
Вот прямые примеры разнообразия хвостов -
все собаки НЕ купированные и в разной степени - родственные.
совсем маленький щенок -

щенки постарше -
ОЧЕНЬ прямохвостые - мне такое даже несколько режет глаз

несколько достаточно прямых фото взрослых хвостов на ходу -
Вот у этих щенков -
выход меня устраивает + он немного загибается - такой хвост для меня желательный вариант нормы.

а у этих - уже тогось... малость
излишне закрученый -
щенки -

взрослые

и вот такой был у нас хвостик белчий - ужас-ужас, такой мне совсем не нра, почти от основания загнут был и на спине попросту лежмя лежал
Так что разнообразных хвостовых примеров можно надергать и из одной линии. При чем - выборку можно произвольно перевесить по желанию в любую из сторон. :)
Я же как раз речь вела о массовом явлении (у фоксхаундов отбор велся по хвостам изначально - и хвосты плюс минус похожие). Писала - что нет у нас в породе единохвостия так сказать. Кто в лес - кто по дрова.
Есть и прямохвостые, есть - пером иль саблею... А есть - и кренделем. Всякие бывают.
Вот такой прямой хвост мне нра -

, но никак не вот такой вариант -

, пусть уж лучше загибается на приличном крупе -

, чем прямо торчит из круглой попки. ИМХО.
Все фото этого поста приведенные в "наглядные хвостовые примеры", кроме предпоследнего товарища (он не моего разведения, но - внук моего кобеля) - это фото щенков от моих собак и собак моего собственного разведения.
Старалась не использовать посторонних собак для примеров, дабы никого не обидеть ненароком.
Magic Mist добавил(а) [date]1348679727[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Да нет, все как раз наоборот - "бублик" вместе с "кренделем" признавались дисквалифицирующими пороками как раз СТАРЫМ стандартом.
|
Действующий стандарт карает дисквалом касающийся спины кончик хвоста, но при том - не запрещает купирование. То есть - касается длинный хвост спины - дисквал. Отрезали кусок - нет дисквала. Железная логика...
В предыдущем наказывался именно "беличий хвост" - лежащий от основания.
Что будет в новом - даже загадывать страшновато, учитывая в какой неадекватный вид привели стандарт во время последнего редактирования.
В последней редакции особо доставляет зубная часть - одного нет зуба - плохо! Двух нет симметричных - хорошо...
То есть - нет одного Р2 - большой недостаток, вырвем второй! - будет маленький недостаток!!...