Синеглазка, Алла, Вы меня извините, что не сразу отвечаю: у меня уже сложилась привычка оставлять свою темку на десерт, "на сладкое", так сказать...

потому что люди ко мне заходят в основном хорошие, умные, мне с ними не скушно, а посему и забегаю сюда, к себе домой, в последнюю очередь...

пока по всему форуму не послоняюсь.

а то и на "Пёсике" застряну - там интереснааааа!
Что хочу Вам сказать: хорошо пишете, душевно...По мне прям мурашка проскакала, когда вот это прочла:
Цитата:
А смотришь на какое-то чудо, которое природа сотворила и замираешь.
Ведь откуда-то это чудо появилось. ну что там - две клеточки, зигота, уход. кормление а потом вдруг такая красота в результате.
А если ты ещё причастна к этой красоте, ну это как Боженька за ручку держит и помогает мечты воплощать.
|
Добавить-то нечего...Прямо какой-то гимн провидению и осознание своего скромного места в этой генетической вселенной.
Цитата:
|
Умение ценить красоту - это не старость. Это наверное мудрость так прорезывается.
|
Здесь прям и не знаю, чего сказать-то...

Тут ведь тоже на уровне "фибр" каких-то; надо, чтоб было ЧЕМ принять, почувствовать (потом уже ценить-хранить), а это - дано иль не дано всё той же матушкой-природой. Мне думается, возраст (и его частый синоним *мудрость*) тут не совсем причём...Помню, как я впервые увидела серебристого пуделя - а было мне что-то около 30 лет, помню как потряс меня тогда этот цвет - как восьмое чудо света какое-то...вот...до сих пор ему верна...каждый раз, как в первый раз, дивлюсь на эту метаморфозу: превращение черненького ёжика в тумане в прекрасного голубого лебедя, отливающего сияющим серебром... {Остапа несло...}
Цитата:
Просто с возрастом начинаешь острее ценить некоторые вещи.
С одной стороны понимаешь скоротечность жизни, то, как много в ней отдано на волю случая. С другой - уже никому ничего не нужно доказывать, гонка за успехом отходит куда-то в сторону. В жизнь входит неспешность бытия. Когда можешь уже не зависеть от чужого мнения, а хранить то, что дорого именно тебе, свои мечты сохранять.
|
С первой частью:
Цитата:
Просто с возрастом начинаешь острее ценить некоторые вещи.
С одной стороны понимаешь скоротечность жизни, то, как много в ней отдано на волю случая.
|
- соглашусь, ибо пройдено-прочувствовано.
С этим:
Цитата:
|
С другой - уже никому ничего не нужно доказывать, гонка за успехом отходит куда-то в сторону. В жизнь входит неспешность бытия. Когда можешь уже не зависеть от чужого мнения,
|
- всё же, наверное, не вполне. Ибо, как говаривал наш вождь и учитель В.И.Ленин, - нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. А в социуме всё тож про тож:
- предполагающая затраты эмоционального плана, в том числе и зависимость от чужого мнения; посему и:
Цитата:
|
отходит куда-то в сторону.
|
Мне кажется так. При современном ритме жизни обрести ощущение неспешности бытия можно, разве что, уйдя в скит и став схимником. Вполне возможно, что я ошибаюсь, и просто лично мне не удаётся совместить моё дело с индейской невозмутимостью.
Да, сорри, Алла, что я так "расчленила" Вас на цитаты, но точнее не сформулировать те вещи, о которых мы говорим, вот я и не стала пытаться.