Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 23:28   #185
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, OlgaSanna, ВАНГАРД - вакцина американская, использовать ее можно щенкам ВСЕХ пород с 6-и недельного возраста
Вакцина предназначена для вакцинации здоровых собак против чумы плотоядных (CD), инфекционного гепатита плотоядных вызываемого аденовирусом тип 1 (САУ-1), респираторных заболеваний вызываемых аденовирусом плотоядных тип 2 (CAV-2), парагриппа плотоядных (CPI), парвовирусной инфекции плотоядных (CPV) и лептоспироза, вызываемого Leptospira canicola и Leptospira icterohaemorragiae.

Вакцину вводят дважны, т.е. :
первый раз в 6 недель
второй раз в 9 - 10 недель (лично я делаю в 9 недель, т.е. через 3 недели после первой вакцинации)

Последняя вакцинация производится ПОСЛЕ смены зубов в возрасте 5-6 месяцев, затем - как любая другая, ежегодно.

в 3-х месячном возрасте иммунизирую щенков против бешенства вакциной ДЕФЕНСОР

и ВАНГАРД, и ДЕФЕНСОР производятся в США

теперь про вакцину ДЕФЕНСОР:
Антирабическая Вакцина ДЕФЕНСОР предназначена для вакцинации здоровых животных против бешенства. Выпускается во флаконах, содержащих 1, 10 и 25 мл вакцины. Применение: Перед употреблением встряхивать. Собаки и кошки: 1 мл подкожно (кошки), собакам в той же дозе подкожно и внутримышечно. Первая вакцинация - в возрасте 3 мес. и старше. Повторная вакцинация - в один год. Последующие ревакцинации - один раз в 3 года.

тут небольшая оговорка... Не знаю, почему наши веты (государственные) плохо читают наставление по применению вацины... в общем, приходиться и ДЕФЕНСОР прививать раз в год, а не раз в 3, как написано в наставлении по применению...

эти обе вакцины со мной уже лет 10 - 11, точно.. Все же 11, я ими еще КЛЕОПАТРУ вакцинировала, а ей в марте уже 11 лет будет... только тогда не было ВАНГАРД 7, использовала ВАНГАРД 5. За такой длительный срок использования (я ведь не только своих собак и щенков вакцинирую... у меня в части окло 100 голов собак, убедила начальство перейти на ВАНГАРД лет 6 назад, с тех пор забыли про инфекции, до того момента регистрировали энтерит, гепатит, лептоспироз), вакцинировала ВАНГАРДОМ и йорков, и чихуа, и шпицев померанских, сейчас вот тоек обеих ею завакциниовали... Клуб собаководства мой (где я рулю секцией "пудель") по моей рекомендации перешел на эту вакцину и эту схему вакцинации - никаких проблем с вакциной.
ВСЮ ВАКЦИНУ, ЛЮБУЮ, Я КОЛЮ ТОЛЬКО ПОДКОЖНО, и вангард и дефенсор легко переносится собаками и хорошо держит иммунитет...
Единетвенный нюанс, но он касается ТОЛЬКО Калининграда... Наша область неблагополучна по лептоспирозу, поэтому своих собак я вакцинирую против лептоспироза 2 раза в год... 1 раз вангардом (при ежегодной прививке) второй раз нобиваком (вангард лептоспирозный отдельно у нас купить нереально, потому как он является растворителем).
я рассказала Вам про вакцины и объяснила, почему я их использую уже долгие годы.
Не думаю, что в Москве будет проблема ннайти ВАНГАРД и ДЕФЕНСОР.
Ваше дело - сделать выбор... А кто и чем пользуется - это уже каждый решает для себя асм. Меня ВАНГАРД за 11 лет применения не подвел не разу, не ыижу смысла менять вакцину))))

Очень точно, подробно, по существу.
Спасибо за информацию.
Еще вопрос: слышала, что надежность вакцины от региону к рнгиону меняется.
Есть такие подтвержденные данные у кого-нибудь?

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel