Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 06:27   #126
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Toy Art, так мы все уже знаем, что Стандарты пишутся людьми одними ... А Порода развивается людьми другими :) И вовсе не всегда эти группы людей находят общий язык... К счастью Красота - понятие вне границ и в конечном итоге именно она, а не написанные строчки определяют современные ринги ...

К счастью хорошие судьи Красоту эту видят и ценят, так что Писателям архаичных законов всё равно не под силу остановить развитие Породы... Они могут писать десять тысяч раз про движения, про хвосты, про окрасы, а красивейшие сбалансированные собаки выходят и завораживают всех вокруг ...

К счастью также иногда и среди Писателей Стандартов наступает частичное Прозрение, такое как мы видели тоже случается ...

Думаю, что по хвостам ситуация в новой редакции Стандарта улучшится, а по поводу всего остального оптимизма мало, Французский Клуб как всегда работает в полном отрыве от окружающего мира ...
Замечательные слова - отлично сказано!

Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ

А вот вопреки стандарту выигрывать - хм, может, такие собаки в ринг выходить не должны?
Зашибись, отличное предложение...

У нас, видимо, каждые пять лет тепрь будут стандарт изменять (понравилось видимо) - и кажде пять лет надо программу разведения перестраивать что ли?

до весны 2007 года красный окрас был - ДИСКВАЛ например, однозначно прописанный в стандарте порок. Надо было не бороться за окрас, а посадить на диван и не отсвечивать?

В новом стандарте когда нет два премоляра симметрично - это лучше чем когда нет одного, получается - к чему стремление?

Стандарт до редакции 2007 года был куда как поадекватнее в плане описания желательных статей породы, после же - стал невнятным перечислением недостатков. Да и... о чем я.

Складывается у меня впечатление (это я не вам Oz - у вас за океаном все стабильно в вопросах стандарта), что многие заводчики что новый стандарт, что старый ... ммм... как бы сказать... в сравнении плоховато помнят, наверное. И различий не сильно ощущают "до и после" редакции. Наверное так.

Все это уже обсуждалось не по одному кругу в 2006-2007 годах на русфоруме, те кто пришёл позже - не поленитесь, прочтите старые темы с обсуждениями.

Красный окрас - добавление к FCI стандарту (2005год)

Стандарт породы пудель (январь 2007)

Новый СТАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (апрель 2007)

и темы связанные со стандартом

Хвост колечком - это пудель для выставок? (лето 2007)

Опрос на тему разделения рингов тоев на классический и современный окрас (2010 год)
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.