Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 13:07   #674
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ret
И ещё вопросик? "минимальным временем срабатывания затвора" и "скорость включения" - это сколько?
Время включения

(от 0.1 до 4.2 с)

Промежуток времени с момента нажатия на кнопку включения до момента, когда фотокамера будет полностью готова к работе.
Время включения варьируется от нескольких секунд у "медленных" камер до десятых долей секунд у "быстрых" аппаратов.

Вот такую формулировку этой характеристики нашел на Яндекс Маркете.

Под "минимальным временем срабатывания затвора" имел в виду :"Что увидел, то и снял". Т.е. это доли (обыкновенно сотые секунды). Это все зеркальные камеры и новые беззеркальные камеры с большими матрицами со сменной оптикой и некоторые самые современные мыльницы, но далеко совсем не все.
А можно увидеть , нажать на кнопку спуска затвора , фотик добросовестно "помурчит" и подумает, сделает снимок, а "птички уже и нет". Выпорхнула. Это от секунды до трех у некоторых камер, точнее у большинства современных мыльниц, аппаратов маленьких и блестящих, у которых объективчик туда-сюда "входит и выходит".

Поэтому прежде чем покупать, надо попросить продавца дать консультацию и самое главное - дать попробовать понажимать. Можно принести свою память , и дома спокойно разглядеть, что же вышло. Успели или нет снять птичку. Продавцы часто это позволяют. Если нет, то надо идти в другой магазин.

Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от oley
Не хочу отнимать у Shik корону,
Спасибо за комплимент, но коронация впереди.
Анечка , мой лучший дружочек и человечек в мире(внучка моя) обещала мне в выходные сделать. Деньги она мне в том году нарисовала , много , очень много. И с пальмами и с собачками .. Только места для нуликов мало оставила , поэтому она там очень убористо их разместила и спросила , хватит или еще рисовать...

Корону? Думаю, что и при ее создании вдохновение не покинет ребенка. Так что все впереди.

Я просто делюсь тем , что знаю и до чего дочитался в инструкции. На курсах не был , камера старая-престарая.

Tamara, честно - не знаю, как на английском. Я и на русском-то не знаю, как этот параметр правильно называется!

Tania Libkind, а Вы бы не могли сказать, какие камеры Nikon у Вас сейчас ? А вдруг все не так плохо, и из них еще можно выдавить капельку "меда"!

Последний раз редактировалось Shik; 28.09.2012 в 13:21.