Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 14:25   #3
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
почему доминант от рождения при правильном воспитании не станет пытаться доминировать
Mannique, поскольку этот вопрос изначально был адресован не мне, то я на него и не отвечал. А сейчас попробую.

На мой взгляд, "доминант от рождения" обязательно будет пробовать взять власть в свои лапы... если не будет уверен, что находится под покровительством и в подчинении у ещё большего доминанта (хозяина).

В книжках написано как сформировать нужное поведение, а об исправлении уже существующего написано следующее:

Цитата:
Некоторые люди считают, что использование положительного подкрепления навсегда избавит их от необходимости ругать собаку или контролировать её физически.

Это нереально. Поводок — это реальность собачьей жизни. Просто необходимо взять собаку на поводок в незнакомом месте, или в путешествии, или среди чужих собак.

Конечно же, ваша собака должна понимать слово «нельзя». Вы должны пресекать такое поведение, как жевание ваших рук или одежды или мебели.

Хотя коррекция и наказание могут прекратить действие, они не эффективны для обучения собаки сделать что-то новое.

А кража пищи, копание в мусоре и т. д. заставят вас следить за окружающей обстановкой и вовремя убирать соблазнительные вещи из поля зрения собаки.
Ну и в качестве основной идеи -

Цитата:
Вы увидите, что чем больше собака учится, тем больше она вас будет уважать и доверять вам, и тем легче будет заставить её понять, что она не должна делать.
А если этого будет маловато, то нежелательное поведение нужно пресекать в зародыше и "поднимать" свой авторитет в глазах питомца.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 28.09.2012 в 15:52.