Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 16:04   #2595
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

vip_i, конечно, я ещё выложу фото. Это же я пока только пляжную "серию" показываю. А мы же с Несторм и на экскурсии ездили, и на корабле на морскую прогулку. Постепено все покажу.
На поводке Нестор, потому что в Европе принято собаке быть на поводке в общественных местах. Свободно бегающая по пляжу или по променаду собака- это неприлично, а иногда и незаконно. Есть места, где собака может быть свободна, но это не места скопления людей. На диком безлюдном пляже , конечно, Нестор был без поводка. Но это очень редко. Вот в сосновом лесу, что был за нашим домом, Махно по вечерам "отрывался", там можно. А по городу, в кафе, в магазин- это всегда на поводке.
В Хорватии вообще-то не очень четко все это определяется. Там почти нет указателей и табличек, регламентирующих поведение собак. Вот в прошлом году во Франции мы шагу не ступали, чтобы не увидеть указаний, как быть собакам. И это здорово! Выполняй правила- и никаких проблем. На Лазурном Берегу даже пляжи четко делятся на те, куда собакам вовсе нельзя, пляжи, где собаки должны быть на поводке, и пляжи, где собаки могут быть совершенно свободны. Эти последние ничуть не хуже других, только там ресторанов нет)))). На "собачьих" пляжах отдыхают и люди без собак. И они готовы к тому, что собачка их обрызгает, выйдя из воды, или в игре наступит на их вещи. На таких пляжах не принято выражать недовольство собакой. Мы на таких в основном и купались, и Нестор вовсю пользовался свободой.
Я в пошлом году показывала собак на пляжах Французской Ривьеры.
Вот сюда загляните, если любопытно:
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=34

Алиса добавил(а) [date]1348838676[/date]:
Теперь покажу сам городок Макарска(вдруг кто-нибудь решит, что это и ему подходит для отдыха )
В общем, ничего особенного, но вполне симпатичный.

Алиса добавил(а) [date]1348840118[/date]:
А вот город, который меня удивил, это Сплит. Я, конечно, почитала о нем, прежде, чем поехать. И знала, что это первый город на территории Далмации, основанный Диоклетианом в 3 в н.э. Но я не ожидала увидеть столько сохранившихся с античных времен построек. Да и сам дворец Диаклетиана поражает размерами и величием. Много сохранилось и со времен венецианского владычества.(15-16 век). В общем, поездка оказалась очень интересной(от Макарски всего 60 км по горной дороге над морем).
Нам повезло, что в этот день немного похолодало . Было пасмурно и + 25-26. Поэтому погулка по городу не была мучительной)))).
Вот такая дорога:

Это все снято из окна машины. Нестор тоже смотрел в окно постоянно. Только башка крутилась в разные стороны

Иногда останавливались на дороге, чтобы полюбоваться пейзажем. Особенно редко такое освещение. Там почти не бывает пасмурных дней.:

Ой, так увлеклась дорогой, что на Сплит времени не осталось. Продолжу позже.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (18.01.2014)