EGOR,
Цитата:
Отвечу так: дело скорее не в самих белых Хаффишах, а в их знаменитом предке - Torpaz It'll be All White. Большой жизненной энергии был кобель, и очень стойко передавал свои качества ( фенотипические тоже!) своим потомкам. Именно поэтому Гвидон (а у него Саймон в 5-м колене по-моему), и Ровер (у него он дед) похожи и по типу, и по характеру:) "Ну я так думаю..."
|
Лен!!! А что ты обсуждаешь характер Гвидона ни разу его живьем не видя и с ним не общаясь???
У Гвидона характер прекрасный, если еще учесть, что он избалован до немыслимого предела, и я ему всю жизнь в попу дую.
Ну дерется иногда, а кто ж из кобелей не дерется? Зато он маленьких и стареньких никогда не трогает, даже если они на него бросаются. Дерется только с достойными доминантными противниками, а не со всеми подряд. А иначе как же происходит в природе естественный отбор? Всех конкурентов расставить по своим местам и возглавить стаю!!! Ведет себя адекватно, ходить с ним не страшно, защищает прекрасно, охраняет свою территорию! Чем плохо-то? Мне нравится!!! Я с ним много гуляю, хожу куда угодно, нас даже практически во все магазины пускают, в том числе и продуктовые. А еще он мой фитнес- инструктор, вместе бегаем! Так я без него одна и побежала!!! Одна польза!
Короче! Гвидон доминантен, строг, но справедлив!!! И меня его характер абсолютно устраивает!!!
А про характер Ровера я сказать ничего не могу, т.к. видела его один раз в жизни на Евразии! Нормальный красивый кобель!
А чтоб все такие были!!! Порода от этого только выиграет!!!
Alla Yam добавил(а) [date]1348911634[/date]:
Я согласна, для того, чтобы отлично вырастить собаку надо приложить много труда!!! Но без труда не вытащишь и рыбку из пруда!!!
У Гвидона полно потомков, со многими владельцами я поддерживаю отношения!!! Ни разу никто не жаловался на плохие характеры, что у белых, что у черных!!!
Alla Yam добавил(а) [date]1348918018[/date]:
Могу привести пример "шамашедшего" поведения Гвидона.
В прошлую субботу была приглашена на свадьбу лучшего другана моего сына.
Как обычно, проснувшись утром в субботу, поняла, что "одеть" на свадьбу нечего. Взяла Гвидона на прогулку и по дороге зашла в шмоточный магазин.
На протяжении часа я находилась в примерочной, примеряя платья, а Гвидон в это время общался с продавцами, с покупателями, изредка заглядывал ко мне в примерочную с грустным видом: "Ну сколько можно?"
Вот платье купили "шамашедшее" - это точно!!!