Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 10:41   #677
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Shik, Oley,Бальшой пасиб за дельный инструктаж !!! МОжно идиотский вопрос плиз? Вот это время от нажатия кнопки до срабатывания затвора - как оно технически по-английски правильно называется ?
Чтоб знать чего просить )))
Ох, если бы так просто... У современных камер есть автофокус. Пока камера не сфокусируется — она не "щёлкнет". Интервал от момента, когда камера навелась, до момента, когда она "щёлкнула" — мизерный. Поэтому оптимизировать в данном случае надо автофокус. То есть, ключевое слово — "focusing speed".

Эта скорость формируется из двух составляющих: светосильности объектива (чем больше света он пропускает, тем легче камере навестись) и собственно механической части, которая двигает линзы объектива относительно друг друга, наводя резкость.

Вот примерно так.

oley добавил(а) [date]1348991541[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
oley, а можно более идиотский вопрос ... нельзя ли назвать конкретно в качестве примера марку, обьектив, и т.д. параметры ... У меня вот много лет камеры Nikon разных моделей, и всё же мне кажется, что они не такие быстрые ...а если пользоваться режимом спортивной сьёмки, которая снимает сразу много кадров, то они все не такого качества, как хотелось бы ...
Спортивная съёмка "ведёт" фокус на объект. Если Вы на что-то не то навелись, то всё, что надо, будет не в фокусе. А с прыгающего пуделя очень легко сбиться.

По маркам мне сложно подсказать, мне кажется ведущие фирмы (Canon, Nikon) все стараются быть на одинаковом уровне. Если Вы возьмёте Canon, Nikon, Pentax одного класса выпуска одного года, то качество будет сравнимо. Canon немного впереди по части новинок, может быть на 3-6 месяцев. По моделям, к сожалению, совсем не могу подсказать, у меня обе камеры довольно старые и о новинках я узнаю почти случайно.

Важные для Вас параметры:
1) Светосильность объектива. Отмечается циферками 1:1.8-2.8 или там 1:3.2-4.8 или так f/1.8-2.8 и т.п. Не углубляясь в подробности, чем меньше правое число — тем лучше (2.8 лучше, чем 4.8).
2) Значения ISO (и примеры того, как выглядят у этого фотоаппарата реальные картинки на высоких ISO)

Что Вам не важно:
1) лишние мегапикселы. Больше 8Mp, смысла уже не имеет. Слишком большое кол-во пикселов может негативно влиять на качество.
2) лишний зум. диапазон увеличения, 3x или 5х. На самом деле, чем этот диапазон меньше, тем лучше порой качество оптики. Очень сложно сделать качественный объектив с 10-и кратным увеличением. И такой объектив будет весить килограммы. Когда фотоаппарат не "добирает" качеством оптики, стараются сделать какие-то другие параметры сверхестественными.

oley добавил(а) [date]1348991642[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shik
Анечка , мой лучший дружочек и человечек в мире(внучка моя) обещала мне в выходные сделать. Деньги она мне в том году нарисовала , много , очень много. И с пальмами и с собачками .. Только места для нуликов мало оставила , поэтому она там очень убористо их разместила и спросила , хватит или еще рисовать...
Пудель-валюта — это супер!!! Страна Пуделяндия :) Внучка — большая фантазёрка и это прекрасно!

Последний раз редактировалось oley; 30.09.2012 в 11:02.