Так вот :) Мои личные впечатления ;)
Начну с того, что у Бишки был день рождения! Ему вчера исполнился ровно год. Дата для нас значимая, поэтому очень хотелось хороший подарок. Мы его себе сделали! Группу мы с ним уже выигрывали, но выставка та была все же не сертификатная, хотя и с приличным количеством собак. А тут уже все по-настоящему! С кучей собак в девятке. Очень приятно! Очень здорово! Ну, и юниорский бест, конечно! Там собак было еще больше! Большой круг главного ринга полностью.
Эксперт Терентьева пуделей любит и замечает. В многочисленной девятке организаторы поставили 6 призовых мест, так вот на эти места выбрали всех троих пуделей, которые вышли в бест. Бишка был первым, Тика второй и блондинка Дези была четвертой! Просто пуделиный бест получился!
Немного жалко, что в финале ничего нам с Бишкой не обломилось, но в общем и так хорошо :)
На второй выставке отметили нашу экзотическую Экзотику ;) Проиграла она только папийону. Он был красивым, а она была фантомом....Может быть, Никитин просто не решился ;)
Это что касается бестов. А ринги были тоже интересные. Приехали пудели из Ижевска и Березников, а к нам приехал наш сыночка из города Лесной (это закрытый город где-то рядом с Нижним Тагилом). Сыночка Тоша два месяца назад был просто изуродован местным "лесным" грумером. Я бы за такое оторвала бы руки и засунула бы их в то самое место, откуда они растут. Пуделю (!) срезали всю гриву! Вообще! А все остальное выглядело так....
Может быть, Татьяна Николаевна покажет, потому что фотографию этого художества прислали ей. Короче, героическими усилиями Солнечный Лев сделал из урода пуделя. И какой пудель получился! Красавчик да и только! Посмотреть было ОЧЕНЬ приятно. И ножки, и ручки, и шееееея, и шерсть, и все остальное! А бегает как! В Лесном хозяйка Лена занималась с ним ринговой дрессурой, но....учили их там ходить шагом.
И вот тут хочется сказать, какая замечательная и просто умничка Лена! Человек вышел в ринг первый раз в жизни (до этого на выставке в Екатеринбурге его выставлял хэндлер) и сделал это так, что можно было просто позавидовать! Спокойно, красиво! Я бы так ни за что не смогла так
В ринге было три малых пуделя классического окраса. Тоша в юниорах кобелях, девочка из Дома Дюваль в юниорах суках и Шоушок Индонезия (Дези) в открытом классе. Тошик стал ЛЮ на обеих выставках, получил все свои нужные цацки и закрыл Юного Чемпиона России!

А ЛПП стала блондинка ;) Так давно не выставлялась и стала просто куколкой! Обросла, отъелась

, стоять стала красиво! Заслуженно!
Бишка у Тереньевой получил отличное описание. Пара предложений, но таких замечательных. Высокопородный, великолепно сложенный, с отличными движениями. Ну, в общем, так и было

У Никитина в описании недостаток один (легковата шерсть, что нормально), но....ЛПП нам не дали!!! Только ЛЮ

И ладно бы за то, что молодой он, скакал в движении немного и т.д., так нет! Показался он ему покрашенным! Причем, мне эксперт это не сказал (иначе я бы предложила ему состричь шерсть и сделать анализ и дисквалифицировать меня со всех выставок на всю жизнь, если бы он нашел там хоть даже шампунь какой-нибудь), а сказал это ассистенту в ринге. Мне было обидно :( Ну, да и ладно!
Не подвел нас и маленький Ямакаси. На выставку он пришел второй раз и показал себя очень даже хорошо. Жаль, что в бестах малыша не оценили, так ведь все впереди еще!
Тика летала! Как обычно :) Произвела прекраснейшее впечатление на экспертов обеих выставок! Никитин даже сказал, что она лучше всех представленных пуделей :) Но вот группу не отдал
Кстати, был вообще строг. Тоям, которые были, ничего не дал и, говорят, во многих породах позверствовал :)
Ринги поставили нам нынче рано, так что на выставке времени мы провели много. Отпраздновали Бишкин день рождения, поели тортик, огурчики, помидорчики, шоколадки. У нас была замечательная группа поддержки в лице Любителей и Юми. Пообщались, порадовались друг за друга. А Татьяна Николаевна презентовала имениннику специальный мячик, который светится. Опробовали мы его прямо на выставке, а все ходили и завидовали :)