Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Вот и я об этом, на примере формата т.к. 100 - 110 ( "собака средних линий") охватывает слишком большой диапазон,на мой взгляд, для собак одной породы это как-то неопределённо.
И мне хочется понять (чисто для себя), какой формат сейчас считается лучшим у заводчиков 100 или > 100 ?
Я не беру в расчёт зрительные иллюзии, сложности измерения (свою собаку можно, при желании, измерить вдоль и поперёк с достаточной степенью точности), а хочу понять, как должно быть в идеале (к которому следует стремиться).
|
Ну не может вся порода быть уложена в рамки одного "идеального" показателя.
И рамки верхней и нижней планки показателя роста, формата, веса... всегда были,есть и будут.
К тому же в некоторых старых, ДОСААФовских стандартах пород встречалось такое например указание, что суки - чуть более растянуты, чем кобели.
Пудель, выглядящий "переквадраченным" - это именно собака формата 100.
Поскольку собак с форматом 99 и меньше не существует.
Или я ошибаюсь?)))
Toy Art добавил(а) [date]1349095505[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fifochka
Как-то мне пришлось засвидетельствовать наличие шести-резцового щенка,рождённого от двух пятирезцовых родителей-петов (и никаких подвязов там не было).Как вы можете этот факт обьяснить?Ведь в свете наших размышлений о наследственной причине неполнозубости это совершенно не логично.Может подискутируем на эту тему и попробуем предположить не генетические механизмы?
|
Поскольку характер наследования - полигенный, к тому же, - подверженный влиянию внешних факторов, то ничего необычного нет ни в рождении неполнозубых детей от полнозубых родителей, ни в обратном процессе, - в появлении "зубастиков" от "недозубиков"
Toy Art добавил(а) [date]1349095798[/date]: