Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
К разговору про АСД :
Цитата:
Моей, правда уже 13ти летней, собаке в июле поставили тот же диагноз (плоскоклеточная карцинома).
Оперировать не стали, сказали, что удалять нужно пол нижней челюсти и прилегающие ткани на шее. У неё расположение-около нижних моляров, снаружи и внутри, под языком, ну в общем....
Назначили антибиотики, промывать антисептическими растворами, и всё. Процесс интенсивный. Недавно, обрабатывая, вытащила крайний моляр, настолько всё разрушилось там.
Но. В конце августа-начале сентября опухоль разрослась настолько, что собака моя перестала глотать сама. И пить. Еду проталкивала мелкими кусочками, поила из шприца и думала об усыплении. При это собака бодрая, соответственно возрасту, аппетит сохранён и прочее.
После постановки диагноза начала давать ей АСД2. каплями по возрастающей-убывающей. По другой схеме (кубиками) боялась, писали, что вроде как токсичный, чтоб не навредить.
После того, как поняла, что у нас выход один-усыпление, при чём скорое, плюнула, и стала давать по кубику 2 раза в день. Прошло меньше месяца, как даю, и, в общем, произошло чудо-она снова может есть сама!
Я, сначала, не поверила, когда она начала у меня забирать кусочки, которые я ей собиралась пропихнуть, и глотать их, а теперь вообще ест сама из миски, как обычно, полной пастью.
Опыт у меня в этом деле, понятно, небольшой, но вот такие чудеса. Боюсь радоваться, конечно, не знаю, как дальше будет.
Да, и по поводу болей-нам врач сказала, что у собак чувствительность раз в 20 меньше, чем у человека.
|
ОТСЮДА.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|