Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 20:26   #1858
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

....Удивительные совпадения бывают на свете...
На волне моих ностальгических настроений, как привет из славного серебряного прошлого, пришло мне на почту вот такое письмо (цитирую):

"Здравствуйте, Тамара Шакировна!

Вы меня не знаете, да и я Вас. Постоянно вспоминая старое, случайно в поисковых системах написала "малый серебристый пудель". И интернет послушно открыл страницу Вашего питомника. Я увидела черно-белые старые фотографии Ваших пуделей и уже цветные фотографии. Увидев Томми-Арчи, вл. Скосарева, сразу вспомнила, что в родословной моего Жерлана среди предков есть Арчибальд Ллойд и Франтик Арчи. В душе сразу поднялось что-то, что дремало 6 лет: желание написать и рассказать про моего Жерлана. Сейчас Жерлана нет, а есть рыжий Деррик - ирландский терьер. Может быть Вам будет хоть немного интересно прочитать про моих любимых питомцев, а заодно посмотреть их фото.

С уважением, Вероника. "

И я, действительно, с неподдельным интересом и понятным волнением прочла это письмо - как с родными повидалась.... Написано славно - искренне, душевно, с любовью к своей ушедшей собаке...заканчивалось вот так:

"...У тебя есть щенок,
Теперь он твой навсегда,
И ты не хочешь, но считаешь его дни и года.
И с каждым днём твоя любовь к нему растёт,
Она станет огромной, когда он умрёт..."
.................................................. .................................................. ....

Вот автор этого письма - Вероника со своим Жерланом:

Вот родословная этого пуделя, где встречаются предки и моих собак, что, в общем-то, совсем неудивительно...

++++++++++++++++++
{продолжение следует}

мон ренессанс добавил(а) [date]1349119281[/date]:
Письмо это меня так тронуло, что я решила разместить его здесь, у себя в теме (чтобы не затерялось в необъятной почте), воссоздав почти полностью, опуская лишь то, что не имеет прямого отношения к пуделю.
Возможно, заинтересуются и старые среброводы, ибо как сами собаки, так и имена упомянутых в письме кинологов, экспертов многим знакомы; более того, один из них - здесь, на этом форуме...
Итак, копирую:
==============================================

«Тот человек, кого ты любишь во мне,
конечно, лучше меня: я не такой.
Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя»
(М. Пришвин).

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Я очень давно хотела рассказать про любимых и преданных моих питомцах: и когда они были живы, и спустя много лет потом. Но считала, что на бумаге почти невозможно выразить чувства радости, счастья, раскаяния, боли утраты, горя, преподнести читателям все самое сокровенное, очень, очень личное, связанное с ними. Как все описать, ничего не забыть: ни их достоинства, ни мои недостатки, огромную поддержку родных, все время помнить про правдивость от первого и до последнего слова? Их уже не вернуть. Прошло время, а душа все равно не на месте. Постоянно закрадываются сомнения и тревога: недолюбила, недокормила, недогуляла…
Мое повествование начинается не с 2012 года, а где-то с начала 80-х годов прошлого столетия. Когда я стала говорить и что-то соображать, то сразу захотела иметь собаку. Прошло столько лет, а я до сих пор не пойму, откуда возникло это желание иметь собаку у маленькой девочки. У родителей и их знакомых никогда не было собак, на улице особо собак не видела, были книги, но детские. Не понятно! Я все время хотела и просила собаку, но как это обычно бывает с маленькими детьми, получала в ответ лишь «нет».

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.