Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 22:27   #1859
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру
 
Аватар для мон ренессанс
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13 632
Сказал(а) спасибо: 1 985
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию

ПРО НЕГО – МОЮ МЕЧТУ
И вот долгожданное лето 1991 года. Мама, наконец-то, дала добро на приобретение собаки. Только у нее были 3 условия: собака должна не линять, не быть бородатой, быть не большой. Этим условиям соответствовали только некоторые терьеры и мелкие разновидности пуделей. Но те терьеры, которых мы знали, имели бороду и усы, что не соответствовало одному условию. Поэтому остался только пудель. Выбор выпал на малом пуделе: он не большой и не совсем маленький, имеет средний рост. Потом выбор стал за окрасом: черный и белый окрасы маме не нравились, о красном мы не знали, абрикосовый и коричневый маме тоже почему-то не приглянулись, остался серебристый. Решили брать с родословной, чтобы был похож на пуделя, и можно было бы ходить на выставки и только мальчика. Так получился образ МАЛОГО СЕРЕБРИСТОГО ПУДЕЛЯ.
Звоню в секцию пуделей Тверского клуба собаководства, спрашиваю про щенков. Мне говорят, что только к осени будут щенки. Надо было покупать щенка как можно скорее: пока мама не передумала. Осенью в газете нашла объявление о продаже щенков малого серебристого пуделя с отличной родословной (это как раз те, про которых я спрашивала в клубе).
10 октября 1991 года я и мама едем по указанному адресу, владельцы уже ждали нас. В коридоре нас встретила пуделиная мама с шикарной серебристой шубкой, а в комнате были ОНИ (на тот момент оставались два мальчика из шести черного и серого цвета). Все серебристые пудели рождаются черными, а позднее перецветают (это я узнала уже у владельцев). А один уже родился серым, что бывает очень редко. Я в первый раз видела щенков. Как найти того единственного, только моего? Ответ нашелся очень быстро: ОН (серый) сам подошел ко мне и уткнулся мордочкой в мои руки. Все! Это было последней точкой в моем выборе. Только ОН! Позднее я узнала, что не рекомендуют брать серых щенков, чтобы потом окрас не стал излишне светлым. Но тогда я это не знала, да и какая разница: ОН выбрал меня! Также не надо было брать щенка, который подошел первый к незнакомым людям. (Считается, что из-за такой неразборчивости к «своим» и «чужим», пес станет излишне добрым. Однако Жерлан к посторонним относился спокойно, с легким чувством недоверчивости). Но я тогда рассудила иначе: ОН сразу выбрал меня, ОН почувствовал это! Так какая разница, что он серый и сам пришел ко мне! До сих пор (а на дворе 2012 год) я ни на секунду не пожалела, что выбрала именно ЕГО! Владельцы сказали, что кличка должна начинаться на «Ж» и предложили нам разные варианты. Я выбрала сразу и не думая «Жерлан»!
Так, 10 октября 1991 года в возрасте 1,5 мес. у меня появилась САМАЯ НАСТОЯЩАЯ И МОЯ СОБАКА – малый серебристый пудель – ФЛОР ЖЕРЛАН МАННИКС, рождения 22 августа 1991 года, заводчик Медведев, владелец Гусева (это я в девичестве). «Флор» - от имени его мамы Флора Бэн, приобретенной в Москве, «Манникс» - имя его папы, вывезенного из ГДР.
Несмотря на теоретическую подкованность, вопросов по кормлению, воспитанию, уходу моего живого существа было у меня очень, очень много. Спасибо большое, Медведевой Л.А. за помощь в первые месяцы его жизни! Моя забота и вовремя сделанные прививки не спасли Жерлана от чумки и энтерита, которыми он очень тяжело переболел. Спасибо врачам в эти периоды его жизни! Однако некоторые проблемы с животиком у него остались.
Так как он был МОЕЙ собакой, то все заботы (кормление, лечение, воспитание, дрессировка, стрижка, мытье, прогулки) стали моими. Я понимала, что собаки сами не могут о себе позаботиться, им нужен владелец. И если он вверил свою жизнь в мои руки, то я должна сделать ее не просто счастливой, а очень счастливой. Это так приятно и здорово заботиться о своем питомце! Знать, что он этого очень ждет и ценит!
Жерлан рос непослушным пуделиным ребенком: не подходил по команде, убегал, собирал все с земли. Прочитанные книги и новые («Советы юному дрессировщику», Острецова «Мой Акбар», В. Круковер «Все о собаках» и десятки других) как-то ситуации не улучшили. В книгах так все просто, понятно и легко, а на деле эта озорная мордочка преподносила свои порядки и законы. Жерлан все прекрасно понимал, что от него я требую, но воплощать это в жизнь не торопился. Лишь много, много месяцев спустя стало что-то очень отдаленное у нас с ним получаться. К 1,5 годам Жерлан стал очень послушным пуделем, гулявшим всегда и везде без поводка. Только в крайних ситуациях (течные девочки, опасная дорога) я его брала на поводок.
_______________________________________
http://www.silverpoodle.ru

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.