Цитата:
А для меня собака, лающая на привязи, потому что её оставили, позор и ужас. Я представляю обстановку на соревнованиях, где все ожидающие своей очереди собаки лают, входя в драйв. Кошмар! Обучение спокойному ожиданию в любой ситуации - одно из самых важных и необходимых для собаки, живущей социализированной жизнью. Я так думаю!
|
В обычной жизни это правильно.
На соревнованиях многие собаки возбуждаются и лают, когда видят снаряды, хотят на трассу - хотят бегать))) Я считаю это хорошим признаком, показателем того, что собака любит снаряды, игру.Некоторые и на трассе лают. И это никого не напрягает.
Мне гораздо важнее быстрая реакция на подзыв по первой команде, например.
В остальных ситуациях мои спокойны - при посадке в поезд первыми завожу их в купе, лежат и не пикнут, пока гружу вещи. На площадке, когда красили снаряды, сначала работали с собаками а потом привязывали их, чтоб не было собак зеленого окраса - все молча сидели и спокойно ждали.
Но ситуация, когда я бегу трассу с одной и не беру другую их явно выводит из равновесия. Причем если забираю из бокса бегать, то в боксе все обходится без лая, просто очень сосредоточенно наблюдают через сетку, как бегаем.
ZoSo добавил(а) [date]1349120449[/date]:
Цитата:
Но быть уверенной во всем остальном обществе невозможно.
|
Именно поэтому никогда не оставляю собак у магазинов, например, без присмотра. Могут и ударить и все, чего не хочешь.
Моя знакомая, оставив кобеля колли у супермаркета, была очень удивлена, обнаружив как тетенька пытается соблазнить ее песу течной сучкой неопределенной породы. Короче, она вовремя вышла из магазина))))