Как то так получалось в моей жизни с собаками,что все навыки,которым я их учила ,использовала в повседневной жизни.
Только с одной своей собакой занималась на пощадке и сдавала нормативы,с остальными ограничивалась домашним воспитанием.
С первых дней щенка в доме тренировала с ним выдержку.
В Америке есть жизненные нюансы с собакой,с которыми не сталкивалась в России,основной - это обязательный поводок .Собаку нельзя отпустить в свободный полет,а по старой российской привычке очень хотелось: пошла на хитрость,обматывала поводок вокруг шеи
собаки и отпускала побегать по набережной,вроде,как пес с поводком. Пару раз сумела убедить полицейских,выехавших на об'езд набережной,в следовании правила поводочности.
Собак был приучен: поводок на шее ,значит ,не по настоящему на свободе,далеко не убегал,крутился рядом. Также и на велосипеде ездили ,поводок вокруг шеи и команда "рядом",также и у магазина ждал с поводком вокруг шеи,привязывать все равно некуда было. Когда только приехали,жили недалеко от Брайтона,туда и ходила за покупками с собакой и тележкой,около тележки тоже рядом,поводок все там же ,на шее. Совершенно спокойно оставляла у магазина,выдержка у моего старшего добермана была железная,ждал,не сходя с места,не смотря на проходивших мимо детей,собак ( у на они ТОЛЬКО на поводках) и т.д. щ

Использовала один прием со своими американскими собаками: они были обучены,сразу подбегать и садиться перед до мной,если поводок из руки падал на землю. Т.к. без поводка гулять у нас нереально,а выгуливаться на поводке собакам сложно,поэтому им разрешалось тянуть при команде "гуляй". На случай emergency,когда рулетка или поводок рвутся ,разучила с ними срочный подход без подзыва.
Мое глубокое мнение,что каждый "делает" свою собаку под себя,под свою жизнь,с такой породой как пудель это сделать намного легче, пудель сам по себе стремится понять хозяина и подстроиться под него,надо просто помочь ему в этом.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1349150970[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
мон ренессанс, - ой, не узнаешь, Tамар:) В клечатом пальтишке как раз и есть Нинсанна с Зюкой, а вторая за ней - Л. Чуйко (L.S) с Реем... [/B]
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
да собака то серая, Зюка, наверное. А вот с кем она?... сколько смотрю на эту фотку, столько и сомневаюсь, что это Нинсанна...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
na minutku,
А насчет - - если ты не знаешь, то Нинс никому свою Зюку не доверяла... И эта сумочка наисксок через плечо - ее....:)
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
я все узнала из первых уст. В клетчатом пальтишке - дочка Нинсанниной соседки которая всегда ходила с ней на площадку. У них не было собаки, а ей очень нравилось. Она Нинсанне помогала.
|
От комментов воздержусь,тренирую выдержку...