Цитата:
вы обратили внимание, что в статье рсакрывается "тайна" американского "квадратного" формата?
|
Toy Art, обратил! Я этим способом давно пользуюсь, чтобы на глазок прикинуть формат собаки. Он годится и для овчарок и такс и т.д., только вместо квадрата мысленно рисуешь прямоугольник.
Но я думал, что это не совсем правильно, а теперь есть полное обоснование - американский способ!
То, что один квадрат не будет квадратнее другого - согласен
Также, согласен с тем, что фигура, зрительно воспринимаемая, как квадрат на самом деле может квадратом (в математическом смысле) и не являться.
Вот Стивен Уиллер в своей статье
"Стандарт пуделя по версии FCI и тщательное исследование стандарта пуделя по версии FCI" предложил свой вариант стандарта, а там в разделе "Важные пропорции" написал "Пудель ни короткого, ни удлиненного, а умеренно квадратного формата". Вот этот
умеренно квадратный формат мне больше всего понравился - супер "точное" определение.

Если попросить разных людей нарисовать вот такой умеренный квадрат, а потом сравнить рисунки, то очень интересно, что получится в результате.

Во всяком случае, это не лучше официальной версии -"Длина корпуса чуть больше высоты в холке"
Очень хочется понять
чуть - это сколько?