Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2005, 12:28   #1251
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Айкенка, у вас началась линька и вообще вы теперь взрослые, так что лёгкость ухода за щенячьей шерстью прошла... Но ничего страшного тоже не происходит, с этим можно справиться.

Лезет подшёрсток, который сваливается в войлок на глазах. Пару лет назад отлично сказала Оля (Молга), когда сушила Санника. Она была поражена что вроде бы отфениное и прочёсаное только что место у корней опять уже начинало сваливаться. Она сказала что наверное там сидит паучок, который плетёт паутину... :)

Единственное средство в такие периоды - чесать пуходёркой каждый день !!! Очень осторожно на голове и шее, где можно вычесать так всю шерсть, а на голове и шее у абрикосов шерсть и так не слишком длинная.

Я мою Пантеном раз в месяц в лучшем случае, зимой раз в 1.5 месяца.(Я начала в собаках 35 лет назад и тогда считалось что частое мытье высушивает кожу). Но чешу регулярно, летом стараюсь раз в 1-2 дня, зимой (опять же зима здесь как весна в России) - раз в 3-5 дней. Всё чесание занимает не более 5-20 минут в зависимости сколько есть времени.

Если есть силы мыть чаще и собака не чешется, то можно мыть и чаще... У меня чаще чем раз в месяц - не получается, лапы - мою конечно по мере загрязнения.

Ничего не мажу и не втираю, очень верю (опять же проверено на опыте много лет) в Science Diet который очень хорошо влияет на кожу и шерсть.

Ещё я через пару дней после мытья опрыскиваю немного у корней Frontline.

Так что не переживай, по началу я тоже была в изумлении, писала в Америку нормально ли это, потому что очень резко это всё началось, а теперь привыкла, у абрикосов в основном шерсть более мягкая и с кучей подшёрстка, так что надо просто регулярно её чесать, и собака будет смотреться великолепно.