Цитата:
вот как можно предупредить проблемы со здоровьем,занимаясь,наприм ер аджилити или фриэби? Наоборот,такой спорт при неудачах весьма травматичен,а иногда травмы не подлежат полному восстановлению..
|
Там много внимания уделяется именно правильной подготовке и работе с собакой, чтобы исключить травмы. Мои обе ни разу не получили травм, занимаясь спортом - а вот просто играя друг с другом и гоняясь за мячом мы открыли счет((((( Сейчас вот пропускаем соревнования из-за потянутой связки у младшей - колбасились и воть...
ZoSo добавил(а) [date]1349284810[/date]:
Цитата:
Доводилось слышать и о пуделе, сломавшем челюсть о препятствие на соревнованиях по аджилити очень высокого уровня...
|
ага, он один - и о нем все слышали. это Порш.
А тем временем веты сотням собак собирают по кусочкам челюсти - драки, обычная жизнь.
ZoSo добавил(а) [date]1349284890[/date]:
Цитата:
вот профессиональный спорт у меня никак со здоровьем не связан
|
я про нормальный, без перегибов)))))
ZoSo добавил(а) [date]1349285156[/date]:
Toy Art,
Цитата:
например, в повседневной жизни постоянно использую навыки, отработанные в программе ОКД
|
просто не всегда то, в какой форме нам хватает навыка, подходит под норматив. Мне, например, все равно - завалит собака зад на выдержке или нет, и совсем не нужна посадка при подходе и т.п.