Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2012, 23:36   #15
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Алиса, как странно, что для поездки в Европу вам хватило паспорта! Вообще, считается, что паспорт - не действительный для проезда документ, нужна справка. В Финляндию, к примеру, по паспорту не проехать - это точно.

В Финляндию дважды этим летом ездили с собакой(на выставки). Один раз я вет врачу предложила в окошко паспорт и сертификат. Она взяла только паспорт, а от сертификата отмахнулась. Во второй раз смотрели сертификат и паспорт.
Я писала о том, что паспорта достаточно для тех стран, что не входят в Евросоюз (Сербия, Хорватия, Босния). Там спрашивали только паспорт.

Алиса добавил(а) [date]1349383521[/date]:

Вообще же, я сторонник того, чтобы взять с собой все, что требуется по правилам той страны, куда едем. Мне ещё в прошлом году говорили, что не стоит заморачиваться с "белой"(европейской ) справкой(тем более, не все клиники её давали) и что паспорта на самом деле достаточно. И я знаю точно людей, которые проходили границу даже с Финляндией только с паспортом. Но это ,как повезет, какая смена работает. Мы берем с собой все, что могут попросить.
Вот только с Белоруссией оказались не во всеоружии))))

Алиса добавил(а) [date]1349383865[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
Алиса, дети у меня "невыездные", поэтому пока рассматриваю только безвизовые страны. В машине палатка и спальники. Дети ставят палатку за 15 минут, а при необходимости спят в машине. Про справки понятно, надо брать заранее для пересечения границы. Планируем отдыхать "дикарями", поэтому ищу информацию и думаю.. маршрут будет более 10 тыс км. Как это перенесут дети и собаки..
Ого, какой у Вас пробег задуман! Если собаки привычны к долгой езде, то пять тысяч или десять, это ,наверное, без разницы. Перенесут так же, как более короткие поездки. Если им удобно в машине, то и будут спать или в окошко смотреть. Им же, собакам, лишь бы с нами быть, а остальное неважно)))). Мы в прошлом году проехали 7,5 тыс км, а в этом 6,7 тыс. км. Собака ехала так, что мы его и не слышали .
Обязательно расскажите нам потом, как съездите. Я тоже о своем путешествии чуть позже расскажу и покажу в теме "Путешествие с пуделем".

Последний раз редактировалось ?????; 04.10.2012 в 23:53.