EGOR,
Цитата:
А осень у нас в самом разгаре,
|
Ладно-ладно, убедила. У вас тож красиво.
Цитата:
Тамар, 90% помета и должно идти на диван.. Ничего страшного
|
Лена! Твои прОценты годятся для случая благоденствия популяции как таковой, когда собак туева хуча - бракуй - не хочу. В случае с малым серебром они обращаются в пшик, равный кончине породы. Мы же давно редкоштучный товар, ты разве не в курсе? Какие 90%? какой диван?! В Москве один мой живой питомник малого серебра, который хоть что-то производит, и то раз в пару лет где-то; в Питере - один, где большинство щенов за границу продаётся. И ффсё! О каких диванах ты говоришь? Да и потом, почему непременно все 90% - и на диван? Вот в том же норином помёте, о котором я выше упоминала, просто не было посредственных собак, и тот же Неон, который тебе понравился, там не лучший был. Так почему же их на диван? опять тебя спрошу? К тому же обычная практика такова, что "в люди", в светскую жизнь, так и выходят в итоге из помёта один-два щенка - и это в лучшем случае, любой заводчик знает. Вот та же Нора рожала трижды, общим количеством щенков - 19. Все были хороши, плембрака не было вообще. Итог. До выставок добрели из общего числа 5, одна из которых моя личная собака; в этом же числе сук - одна, опять же моя. Ну и с кем прикажешь породу поднимать? Какие, млин, диваны?!!! Да и давай так ещё говорить: даже с виду посредственные собаки могут давать отличное потомство - уж тут как крови лягут, а посему в популяции должна быть хоть какая-нито "запаска" для генной вариабельности. А у нас - то Ротик всех забил, родухи не найдешь, где бы его не было; теперь вот Преториан почти за всеми маячит, да и коблов нам, в основном, нашвырял, один другого лошадее, гыыы...единственная сука от него - опять же, у меня. Вот и крутись как хошь: куда ни плюнь, везде тебя инбред поджидает во всей его коварной красе; если чо - я не противник инбридинга, но должна же быть хоть какая-нибудь вариабельность! хоть какие-то непересекающиеся линии. А посему я считаю, что малое серебро в настоящий момент находится в начальной (плачевной) стадии своего развития - набор численности популяции. Вот так вот откатились! В таких случаях даже на метизацию идут, чтобы только минимальный численный уровень популяции поддержать, а ты говоришь - диваны!
Ну разрешил типо РКФ нам вязки с чёрными - и что? Это ж всё равно тупиковая ветвь: в первом расщеплении попрут блю (и это в лучшем случае!), которых выбракуют по признаку нестандартных окрасов на первой же РКФ-FCI-шной выставке - и дальше что? Я не понимаю, как у нас в России люди с собаками блю выходят из положения. Мне уже некто посоветовал: красить и выставлять по чёрным, ага. Это я уже не говорю о том, что покупатели вообще-то ко мне за серебристыми собаками обращаются, а не за экзотикой не пойми какого цвета...они слова такого не знают - блю...
Ну, заграница, канеш, нам поможет, как обычно. Да только толку-то что крови везти, если опять - диваны? Ты мне это слово луТче не произноси!!! Это моё больное место как заводчика. Я ж говорю: бридер-мизантроп. Вот и сегодня меня по телефону задрали с их душой покупательской ("нам для душииии, нам ваших родословных не наааадь..."). Итить.
ЗЫ: хорошо хоть смайлы чего-то щаз у меня не работают, а то бы понаставила, сама понимаешь чего...Ууухх, наступила ты мне на больную мозолищу...
мон ренессанс добавил(а) [date]1349390980[/date]:
Ну да ладно...Бог (собачий) не выдаст - свинья не съест.
И вообще {у меня сегодня вечер песни}:
....но! мой маленький плот,
свитый из песен и слов,
всем моим бедам назло,
- вовсе не так уж плох!
http://www.youtube.com/watch?v=EGQ2hwhMq0I