EGOR,
Вооот, вот ключевое:
Цитата:
заводчиков серебристых миников,
|
Миники! А я о малых говорю. Мне эти миники ваши не упёрлись с их странной ростовой градацией: идеальный рост собаки 40-42 (с биологической точки зрения), оказывается, ни тудымсь, ни в Красную Армию.
Цитата:
И изменить ситуацию может только мода на малых серебристых
|
А мода - дааа, мода это наше ффсё, дама капризная...Здесь только пережидать остаётся, последнее не потеряв. Ведь было же время, когда серебро было предметом повышенного спроса и не потому, что они выставки выигрывали; вот просто было - и всё тут.
Цитата:
и вряд ли как-то ситуацию в корне изменишь одним твоим питомником, даже если ты будешь штамповать по 5 пометов в год, и все они пойдут выставляться...
|
Так я ж разве про "корень" толкую? Не потерять бы вообще - вот я о чём! Ведь сколько пород просто исчезало таким путём - нет спроса, и не вяжут заводчики. Ну вот просто даже конкретно меня возьми. На сегодняшний день кто на выставках московское малое серебро экспонирует? Ваш покорный слуга - и ффсё! Про Шмелёву не говорю - у неё литовские собаки, да и не балует она страну щеночками, у неё другое - каждому своё: она породу нашу популяризирует, "промоушен" серебру малому делает своим красивым грумингом и хендлингом - тож дело. Значиццо, делаем нехитрый вывод, безо всяких цирлихов-манирлихов: на Тамаре Шакировне-то в столице нашей родины этот свет (разведение) клином-то и сошёлся - вот такой пердимонокль неказистый получается по факту.

А ты говоришь, погоды я не сделаю...делаю же пока...как могу...а то бы вааще ничего не было. Я говорю сейчас о чисто малом разведении, а не о переростках карликов.
Ну и вот это ещё:
Цитата:
изменить ситуацию может..............или серебристая собака выигравшая какую-то выставку мирового масштаба.
|
- то ж не факт. Вон Преториан - куда уж круче: и 2хЧМ, и ЧЕ, и интер, и мульти, и 5хBIS, и полмира его видело...и чо? Все стали хватать серебро что ль малое? Все на классике помешаны, они ж, в основном, выигрывают. А полазаешь по персоналкам нашим, так все через одного с серебра малого начинали...
Ты на короля ссылаешься:
Цитата:
В Америке серебристые стандарты пошли вверх после того как знаменитый Кайзер выиграл РСА...
|
Так, я замечаю, щас на королей везде мода пошла - и слава Богу! Я ж помню времена, когда их продать невозможно было; копейки стоили, а рожали помногу; стрелялись заводчики, но настоящие фанаты этого размера им не изменили...не стали выколачивать тоев из королей в угоду спросу.
мон ренессанс добавил(а) [date]1349402314[/date]:
Lika-MV,
Цитата:
очень трогательный рассказ о Жерлане, щемящий сердце. Такие рассказы действуют на меня, как повесть Троепольского "Белый Бим...", и интересно читать, и больно... Они о духовной связи с живым существом, которая не может прерваться с уходом собаки.
|
Именно так. Хорошо Вы сказали...Я до сих пор под впечатлением...всё всхлипываю...всё этот стих у меня из головы не выходит: "...она станет огромной, когда...".
Цитата:
Я как-то не уловила, у Вероники еще были пудели или она больше не допускает для себя продолжения пуделиной истории?
|
После Жерлана у неё ирландский терьер, доставшийся от мужа, как я поняла из её письма; в нём она много о нём пишет; я воспроизвела только то, что о пуделе. Я в ответном письме аккуратно поинтересовалась насчёт "допускания" - руки-то золотые для заводчика! - пока письма не было. Но боюсь, что после подобного очеловечивания и привязанности к собаке это будет то, классическое: такой собаки больше не будет, а другой мне не надо...я слишком часто с такой позицией людей встречалась, увы. Увы - потому что я этого не понимаю и не принимаю. Собака! - главное; а уж какой она будет...ничто не повторяется на этом свете, и нельзя два раза войти в одну воду. Вот у меня, в частности, все собаки, что были, находящиеся в тесной степени кровного родства, все друг от друга произошедшие, все воспитанные одной хозяйкой...и что? Да все они разные! разные до полярности! и в каждой что-то своё, неповторимое, и от этого только интересней с ними. Роднит их только одно: прекрасный породный темперамент и красота - у каждой, опять же, своя.
Цитата:
осенние картинки, мой любимый колор
|
а эт - дааа... меня всегда завораживает это зрелище: как органично-красиво рыжики на жёлтом смотрятся...