Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 10:23   #179
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Апрелька, Aikenka, пока он только прочесан и то не до конца. Голову, правда, подстригла. Немного по-бишоньи. Он был рад и всё глаза таращил:"Ой, как светло-то!".

Характер не поменялся, привычки все те же. То, что при первом знакомстве казалось заторможенностью - это результат своеобразного воспитания что-то вроде "кнута и пряника", но пряника не слишком сладкого, а кнута не слишком частого но жесткого. По поведению похож на тех американских собак которых мне довелось видеть в американских же домах.
С собаками чужими абсолютно не насторожен, а они его немного побаиваются, но только сначала.
Обожает детей. Обожает!
Кошаками интересуется меньше после того как в деревне пару раз по усам получил. Не знаю кто испугался тогда сильнее потому, что мордастая британка нашей молочницы/яичницы ударив его своей увесистой лапой по, как она думала, по морде завязла в усах и нам ее пришлось выпутывать. Хохоту было! Но Смоки теперь немного осторожней стал с кошаками.

Смоки и Шанс время от времени устраивают какие-то показательные беззлобные стычки с громким рычанием. Но, по-моему, смысл таков:"Мама, посмотри на нас - какие мы реальные пацаны!"

Как только начнут у нас топить и дома станет теплее выстираю его. Это будет мероприятие на целый день потому, что сушить придется долго и "натурально". Расчесывать после купания не буду. Пусть вернутся его естественные локоны.

Вот как-то так...