Ну почему же - не занималась. Давно, с первыми собаками - да, и в показухах участвовали с ОКД. Но мне этим стало скучно заниматься - собаки активные, в смысле физической нагрузки - ноль, управления в драйве тоже.
Мне нужно несколько другое, навыки классического ОКД не подходят.
Цитата:
как одна из участниц написала. что как только они начали заниматься чем-то еще, результаты, показываемые собакой на соревнованиях по фризби, стали хуже...
|
да ну...обычно все спортивные виды рука об руку - на мультисоревнованиях одни и те же и трассу бегут, и за фризби скачут, и апортики таскают.
Фризби - это ПРОСТО ИГРА, а не дрессировочная дисциплина, ставить его на одну доску с курсами послушания - не вполне правильно.
Собака, любящая играть - особенно с человеком - интеллектуальна, контактна и мотивирована. Собаки, которые будучи отпущены с поводка уходят в самостоятельное плавание и не горят желанием общаться и взаимодействовать с хозяином - не в моем вкусе.ИМХО.
ZoSo добавил(а) [date]1349426195[/date]:
Цитата:
При просмотрах видео меня лично очень напрягает какой-то "потусторонний" взгляд собаки, устремленный на кусок пластмассы, словно весь мир для нее сузился до размеров этого кружка Я лично не вижу в этом для себя ничего привлекательного и способного как-то пригодиться в реальной жизни.
|
Я вот без ОКД живу))))))
Если по делу - собаки любят фризби. Просто любят, как игру - обучение здесь тоже присутствует, собаку учат правильно играть, прыгать и высылаться. Почему так смотрят на фризби - эта игра удовлетворяет инстинкт хищника (догнать-схватить), естественный для собаки. Как-то на NG смотрела сюжет о шакале, ловящем фламинго - "взгляд в одну точку", и прыжки как у фризбиста! И ведь поймал!
В реальной жизни - прекрасный способ дать собаке физическую нагрузку на небольшой территории и отлично укрепляет контакт с человеком.