Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2005, 18:05   #717
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Вера, поздравляю !!!! Первые шаги деток особенно очень приятны !!!

А у меня к тебе вопрос ... Тимка у тебя очень тёмный, сколько раз (и имела ли ты ) проблемы с темным/красным окрасом. Как отличают красный от тёмно абрикосового ? Расскажи про отношение к тёмным собакам в Европе.

Девочки - абрикосоведы в России и Европе - хотелось бы услышать и ваш опыт с красным цветом (кроме обще известного... что красный запрещён)
Татьяна! Спасибо!!
У меня проблем по окрасу с Тимкой никогда не было (только с ростом). По красному окрасу все зависит от оттенка осветления после года (до года как правило оттенок каштана от светлого до красного дерева): их как минимум три разновидности:
1. Осветление в яркий абрикос золотого оттенка с возможным осветлением до светлого абрикоса (именно золотой оттенок дает возможность выставлять данных собак как великолепных абрикосов). Некоторые индивидуумы остаются до старости с шикарным абрикосовым окрасом, перецветя в него в возрасте 1-2 лет;
2. Перецвет в красно-серебристый (грязный) оттенок и чем старше собака, тем больше седины проявляется;
3. Чуть заметный перецвет чуть более светлого оттенка по сравнению с изначальным при рождении и поддержание такого окраса до старости, а именно от цвета каштана до красного дерева.

Как правило, если перецветает по первому типу, собака в 2-3 года не отличается от хорошего абрикоса, с остальными гораздо сложнее.

Наблюдая за своими, могу сказать, что разгребая шерсть - видишь "зебровидность" окраса полосками (как кольца у дерева) - то светлее, то темнее, в зависимости от времени года, кормления и т.п.

При выборе щенка нужно смотреть какие родители по окрасу, а еще лучше - окрас бабушек и дедушек, хотя случаются и невероятные вещи и казусы.....
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/

Последний раз редактировалось vera-Tim; 01.08.2005 в 21:09.