Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 17:23   #257
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Если он нормален. И человек.
а я всё таки отвечу, не так давно меня шокировал мой собственный сын, который мухи не обидит - такой жалостливый - мух ловит и выпускает на улицу, цыплят не ест - вегетарьянец (не путать с веганцами, которые вообще животных продуктов не едят).

Помер у нас дядечка, который собаками питался, и одного из щенков нашей собаки сожрал. И мой ребёнок выдал такую фразу: наконец-то.

А здесь люди, которые жрут не одну и не две собаки. Поэтому настроения понять можно, хотя и печально от этого становится.

А теперь скажу как потомственный зоотехник, вет и пр.
Порода считается устойчивой, когда насчитывает не менее 10 000 здоровых особей, если в породе большой % инбридинга, это число соответственно увеличивается. Пусть 15 000 и 20 000 - это зависит от его степени.

Роскошное поголовье барнаульского серебра которое составляло более 600 собак хорошего качества (титулы ВПК и СПК ) уничтожено под ноль. Не осталось ни одной собаки. Собачья жизнь слишком коротка.

Поэтому цифра 10 000 это не с потолка взято - это азы зоотехнии.

я не говорю про партиков, о партиках можно говорить только о карликах и тоях. Малые - единственные в России(наш с Мариной помёт), собаки роскошные, и это не питомниковая слепота. У меня такого качества собак не было, хотя все остальные титулованные.
Здесь и экстерьер, и психика, и иммунка - всё на уровне. Но они пет, потому что СКОР от нас далеко. И я с самого начала знала, что такое может быть - и причину такого положения тоже знала, так чо зря вы тут на Марину бочку катите - мне плевать какие у моей собы доки - я слишком долго шла к такой собаке, чтобы это имело значение большее, чем оно должно иметь.
Стандарты - их слишком мало.

Здесь придираются к окрасу одного из стандартных помётов помилуйте, я сейчас вижу на выставках блю роскошного экстерьера. Собаки не соответствующие стандартному окрасу, но перспективные как производители. Извращаются хозы как могут - кто в чёрных спешит выставить, пока не поцвели, кто в серебре - а выхода другого нет - или изврщаться и сохранить породу, или потерять всё, что имеешь, памятник таким людям над ставить, коорые делают всё, что могут, везут на выставки, зная что могут просто с ринга вылететь.

То же самое у нас в Сибири с белыми - в СССР многое из того, что выставляется сейчас считалось палевым. Но экстерьер у собак достойный, на самом деле достойный.

Потому что если признать что ни в одном окрасе цифра стабильности породы не выдержана, то нужно будет признать что со всеми этими дрязгами падает популярность породы в целом, и что если такая тенденция будет продолжаться, то речь идёт о существовании породы как таковой.

так что если ФПК ведёт свой поезд в преисподнюю - у породы Пудель, которая явление вселенского масштаба есть свой путь.