Подруга, расклад по процентам придумали немцы ... и сами же на него и не обращают внимания и сами же в своем же стандарте говорят, что бы уйти от гороха, нужен плащ или черный носитель ...
60% белого и 40% черного относиться к парти-колорному окрасу, который называется арлекин, так немцы обозвали, ну так их левая нога захотела, ни какой почвы под этим нет .. арлекинами называют бело-черных мраморных догов, ни какого отношения к ирл. пятнистости не имеющих, арлекинами у кошей называют белых кошек с маленькими цветными и редкими пятнами, а вот с ирландсокй пятнистостью называют би-колорами ... ну захотелось немцам парти-колора с таким процентным отношением пятен назвать арлекином, а парти-колорами всех остальных нестандартов, а на самом деле они все парти-колоры ...
Вы что-то слышали о партиках и арлекинах, но несколько запутались ... как бы ...
И мои собаки - здоровы, красивы и успешно выставляются и я не считаю, что должна вести отбор в пользу только бело-черных, потому как - не несут за собой другого окраса пятна ни какого вреда породе, кроме окраса мерль ... но таковых у меня не имеется!
Последний раз редактировалось JASMIN; 05.10.2012 в 19:56.
|