EGOR, Лен!Спасибо за указания!Я пришла в породу не вчера,и доступную литературу штудировла с карандашом...я не за геноцид в породе...я за то что-бы разведением занимальсь с откртыми глазами...и не придумывали то что оправдывает якобы нужные для пооды вещи если они "итак рождаются"...У ам кокеров есть очень нарядный окрас-бело -соболиный-запрещен к разведению...потому как напрочь забивает любой двухцветный окрас....значит кокеристы дураки?Если окрас запрещен...значит либо это опыт поколений бывшх до нас...либо они все были идиотами...это как с купировкой хвостов охотничьим породам...или ущей -рабочьим...если наши предки пришли к этому-значит не спроста?может подумаем для чего это было сделано?Я думаю что от того что мисмарки не только рождались в каждом помете...их было слишком много...поэтому и были приняты ОЧЕНЬ жесткие меры относительно цветных собак...И кстати я не предлагала вывести в отдельную породу только цветных...предлагала забрать и их одноцветных собратьев-носителй...хотя ,я надеюсь,меня это не коснется-потому как не собираюсь заниматься цветными вязками)))а порода будет развиваться все равно так как суждено...с моим участием или без него)))