Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 21:43   #1887
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

EGOR,
Цитата:
- Тамар, так Aery тот же практически ваших малых и производит, о чем ты?! Они ж все у них на верхней границе миниатюры нашей, т.е. 38-39 см... То есть не карлики никак уже...
Вот мать Преториана:

Kallista's Cartier of Aery:

Смотри, жиденькая какая. Это что - тип наших малых? Где костяк, где голова "явственная"? Один только рост формально...

Вот ещё по этим же кровям, родственница:

Да, собаки передатые, стильные, не простые, как три рубля, - да, этого американцы добились. Но при чём здесь малые европейские пудели (FCI-шные)?

Конечно, Р.Боханнон старается идти в ростовом стандарте своей страны, иначе бы не продал такую звезду, как Преториан на сторону, в страну европейскую (Дания), где он и вписался в самый раз.
Никогда не поверю, что опытный заводчик вот в таком вот щенке, каким был Преториан:

не разглядел будущую звезду рингов. Но, как грится, жизнь заставила - продал; ему всё ж миников надо держаться сообразно заявленной программе п-ка. Да он сам (Боханнон) и не скрывает, говорит о том, что у него пока проблема в п-ке: перерастание, в основном - кобелей. Вон и Роджер (Маньковой), от него взятый как миник, - тож перерос. Правда, собаки все очень красивые, породные.
Цитата:
Я думаю если бы ты и другие сереброводы поболее болтались на международных выставках со своими малыми, так и популярность бы поднялась. А так - кого видим на Европах и мирах в малых серебристых?! Жуть всякую около-Хранцузскую...
Да не факт. Никандрова Елена (Манифик д'Аржант) ездит, побеждает со своим серебром, Рута Меркевесене (Гамтос Гармония); Шмелёва как-то, кажись, ездила; Манькова (Эвакс) ездит; из-за границ привозят...Фины разводят малое серебро, тож периодически их показывают. Просто их несоизмеримо мало по сравнению с другими окрасами...

А по поводу французов - лично я не знаю ни одного французского пуделя с титулом ЧЕ или ЧМ; но мож и есть где.
В родухе наших (советских) собак сидят в предках дальних два
Хранцуза: Тоша (вл.Новиков) и Рэм дю Шато (вл.Мадзигон); про других не знаю. Лично у моих - только Тоша. Рэма мне и даром не надь - придурок злобный, мелкий, коротконогий, гетерозигота по окрасу, сам цвета асфальта был...видела я как он на эксперта швырялся, за что и схлопотал свой оч.хор. - тогда ж за эти дела не дисквалифицировали.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.