Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 22:43   #304
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
[B] LioudmilaSherman, дело в том, что у пуделя не будет чистой расы ... просто не будет и все ...
JASMIN ,
почему не будет? Вы знаете даже в пресловутой Америке есть бридеры ,которые разводят окрас в окрас, не приемлют мульти окрасов, используют в своем разведении только проверенных производителей с "чистой" родословной.

Вот здесь пишут о том, что раньше в СССР рождались "соболи, фантомы и арлекины",
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B] Ты что думаешь - соболи, фантомы и арлекины не рождались у пуделей в совке раньше???
меня ето удивляет, я проактировала такое кол-во пометов черных стандартов,да и других окрасов, как говорится "вам и не снилось", так даже маленькие (допустимые) белые пятна ОЧЕН" редко встречались ,
а чтобы соболи,арлекины или фантомы, извините, для нас , для нашего "чистого" разведения ето был бы криминал.

Первый арлекин ,которого увидела, приезжал в 1992 г из Германии в гости к нам на "Белые Ночи" . И дело не в том, что их прятали от комиссии, их просто не было, владельцы сук, как правило, так мало знали, что со всеми вопросами обрашались к руководителю породы...

Возможно, у малых, карликов и тоев встречались ,"соболи, фантомы и арлекины", но не в стандартах...

Интересно послушать, кто официально актировал пометы в прежние времена в других разновидностях, а не тех ,кто просто что-то слышал...

Так, что "чистое" разведение и сейчас вполне возможно...

Мне нравятся мульти окрасы у пуделей, но надо думать о том ,как вывести их от однотонных и дать возможность развиваться по своему пути, и при етом не испортить разведение однотонных...

И я, как и некоторые другие участники дискуссии, не верю, что создание фантомов, соболей обошлось без прилития извне...