EGOR, ВЫ предполагаете, ЧТО я этого не знаю?
Кстати, о биверах - поначалу их создаиели клялись, что это - закрепленная выщепившаяся особенность окраса.
П-моему, я нигде не утверждала, что нестандартный окрас - это обязательно помесь, в адрес пуделей - в том числе.
Я - то как раз за то, чтобы уже определились и нашли-таки непризнанным стандатром породы "пудель" собакам СВОЕ СОБСТВЕННОЕ место в кинологической иерархии, как поступили любители белых овчарок(оставим "темное" прошлое биверов в покое))) и прочие любители нового в кинологии.
То, что по началу любая новая порода бывает ОЧЕНЬ ограничена в количестве - так это вполне естественный, предсказуемый этап развития ЛЮБОЙ новой породы.
И все на первых порах вполне закономерно используют в племенной работе чистокровных собак исходных пород, - ничего нового!
В истории всех созданных уже в "обозримые" исторические времена был этот этап.
А дальше - как получится: стала порода популярной - ушла от скрещивания, "не прижилась" - что ж - значит и не нужна была, не востребовалась.ю так сказать.
И - понятно - что на первых порах порода держится исключительно на яростных своих сторонниках, фанатиках, которых не пугают летящие в них со всех сторон помидоры и камни.
У меня лично такие люди вызывают исключительно восхищение и понимание.
Но я прекрасно понимаю и тех,кто не хочет в результате "новаций" потерять взлелеянное многими и многими годами нелегкого труда.
Свт. Иоанн Златоуст
http://vk.com/toy_art_pudel
|