Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2012, 03:57   #12
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

OZ,
Цитата:
Белые пудели вымерли все, после того как их начали бридить с черными именно для избавления от розовых носов. Нет их больше А есть кремовые , некоторые из которых смотрятся белыми
уточню, когда их начали вязать с чёрными из под коричневых, а ещё чёрных с абрикосами вязали.
Теперь да, обняться и плакать по белоснежным собакам.

От чёрных с абрикосами фантомы выщеплялись и тогда, я свидетель (писала в той теме). Но уходили безродками на диван.
Потому что абрикос как выясняется, если не все, то большинство, это разлитый на всё тело подпал (откуда абрикос и красный взялись в породе - не знаю, что давайте и с ними за чистоту расы бороться, что уже было по отношению к красному, привело к тому, что можно обняться и плакать по старым с апельсиновым оттенком абрикосам).

Моё ИМХО, а за породой я наблюдаю почти 40 лет (первая собака Динка - 1975 год малая чёрная, выставочные - 1989-1992 год серебро).

Нужно вести отдельно линии чёрно-коричневых и чёрно-бело-серебристых., не мешая их. Тогда и сможем вновь получить белых собак. Только вот то, что поголовье пуделей сократилось в десятки раз - факт, и в погоне за чистотой крови можно потерять породу.

Про чисто-белых альбиносов я уже говорила. Мне интересно, что считать чисто-чёрной собакой.

Синеглазка добавил(а) [date]1349488343[/date]:

ну и вот, подведу итог.

Я не знаю откуда появились коричневые и рыжие в породе, возможно результат отдалённой метизации, но это не значит что прямо вот срочно пойти и выкорчёвывать коричневых, красных и абрикосов. В попытке бороться за чистоту крови (абрикосы связаны с фантомностью), они её несут.
Но фантомы меня меньше интересуют не смотря на наличие в моём доме собаки-носительницы с РКФ родословной и званиями какими-то - это любимая соба моего младшего сына и только этим она мне интересна.

А вот исторические окрасы пуделя - бело-чёрный, белый (не то, что сейчас, а белоснежный) и чёрный они всегда разводились между собой. Белый , не альбинос, а просто белый - он несёт в себе чёрный цвет. По любому и если мы хотим иметь здоровых белоснежных особей это придётся признать. Этот чёрный может проявляться в виде пигментации кожи, в виде одного волоска чёрного где-то за ухом, но он есть . Если его нет - это маложизнеспособный альбинос.
Или и дальше разводить палёвок, которых в СССР в ринги не допускали. Тогда вместо чёрного белые будут нести ыжие пигменты, которые дадут им какую-то жизнеспособность.

Стандартные арлекины - на данный момент единственные такого размера особи кто имеет белоснежный цвет белого волоса, не палевый, а белоснежный.


насчёт того, что считать чисто-чёрным пуделем и каким он будет по иммунитету у меня пока ответа нет (может те, кто ратует за чистоту крови меня просветят в этом вопросе). В дикой природе чисто-чёрных особей мало, только среди кошачьих, я не выясняла насколько они чистые в генетическом плане. потому что все эти виды легко гибридизируются с цветными и по сути являются одним видом но особями с разными ареалами обитания.

Чисто-чёрные внешне породы - ризен и чёрный терьер имеют неплохой в сравнении с другими породами иммунитет. Но глубоко вопросами чистоты их расы не занималась, дом дострю - займусь. Потому что те же ризены многие несут латентно перец с солью.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
  Ответить с цитированием