Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 00:51   #1347
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Вспомним историю и существо вопроса.
Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Ира, бишон хаванез? Здорово! У нас на выставках и не встретишь такую редкость!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Что ты говоришь? Как странно. Перестали разводить? Вышли из моды?
Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Спасибо, что спросила, как говорится.
Ирочка, хочется поржать в полный голос, но только не над тобой, естественно. Скорее, над нами самими.
Перестали разводить, говоришь? Вышли из моды? Да у нас их и не было в моде потому, что их вообще не было. Повторю, может, где-то и есть один-два, но даже не "в поле зрения."
Всё равно смешно. Для интереса доберусь до каталогов Евразии и посмотрю, были ли они, если были, то сколько. И спрошу у коллег, потом доложу.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Виржиния
Harlequin, интересные собачки, у нас по-моему вообще таких нет!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
OlgaSanna Виржиния , я в самом деле потрясена! Тут это одна из самых распространенных пород. Сколько я бишонов подстригла за 6 лет!!! Всяких бишонов. Не сказать!
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Harlequin, есть бишон-фризе (французская болонка), есть бишон-хаванез (гаванская болонка), мальтезе (мальтийская болонка), болоньезе (итальянская болонка), левхен (львиная собачка), русская цветная болонка, кай-лео или лин-кай (американская болонка) - они все бишины или болонки ... их много, а предок у них один - МАЛЬТЕЗ (мальтийская болонка) ...

В общем есть они у нас, даже вроде кто-то кай-лео привез ... но хаванезы и левхены точно есть , я уж не говорю про малтезе, болоньезе и рцб!
Я, конечно, не берусь конкурировать со специалистами по бишонам.

Я привыкла оперировать документальными данными, а не разводить ля-ля на лавочке.

Я добралась до каталогов наконец, как обещала.
По каталогам России-2011, Евразии-2011 и 2012 докладываю, что нашёлся один единственный бишон хаванез, который заехал за очередным титулом в Россию на Евразию-2012. Выступал он в классе чемпионов, т.к. он - интер.
У него заводчик не российский и владелец так же, а откуда - в каталоге не указано.
Малая львиная собака так же была в глубоком одиночестве и так же сильно иностранная.

А болонезов в указанных каталогах вообще не нашла.
Вот так у нас замечательно обстоят дела с хаванезами и прочими бишонами.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/