Синеглазка,
Цитата:
Я тут тихо в кустах слушаю ваши умные речи
|
Я чего тихо да в кустах? Выползайте ужо! Вы ж тоже в прошлом сребровед-сребролюб.

Тож, поди, есть чего рассказать-показать.
Хотя должна сказать, что из тех лохматых времён особо фоток-то хороших ни у кого нет. Не у каждого фотик-то был, не говоря уже о камере...

Это сейчас пара собак стоит в ринге, а возле них с десяток фотографов на коленях стоят-щёлкают и столько же с камерами вокруг бегают...
А я припоминаю какую-то из первых выставок ВПК, где собак по рингам туча всех размеров и окрасов бегала, а снимает всё это великолепие один единственный человек с камерой, которого в порядке исключения ещё туда пустили поснимать, бо в диковинку тогда ещё была личная видеосъёмка. Остальные сидели на трибунах и оттуда наблюдали, т.к. к рингам непосредственно пропускали только экспонентов. Во как!
Цитата:
Тамара, я поняла куда малое серебро ушло - из него, используя новые законы физики, делают бомбу.
Я всегда знала, что исчезновение серебра - диверсия.
|
Да ужжж... знать бы чья...
Ну а чего, вон одну бомбу в мировые войны уже вбросили - Преториан!

Красиво рванула!!! ажно все смотреть сбежались...
Цитата:
А если серьёзно - зовёшься Ренессанс - значит верь, взойдёт она
|

А если серьёзно, то назвалась-то этим груздем я не просто так.
Кусочек досье:
Я слышала такое, что, как правило, питомники как-то после 15-25 лет своей деятельности обычно сворачивают свои дела и прекращают своё существование. И я к этой черте подходила, и не единожды. По разным причинам. Потом опять впрягалась. Самый последний раз это совпало как раз с общим упадком интереса населения к пуделю как к породе. Ещё кое-как держались карлики-тои, впоследствии быстро заполонившие ринги. Малые начали исчезать как класс. Всё это ещё совпало и с моими личными обстоятельствами...Короче говоря, дошло до того, что я даже не хотела оставлять себе щенка из последнего помёта моей суки, зная, что этот помёт - последний, просто по её возрасту. Т.е. таким образом, я бы поставила крест на своей линии да и вообще на малом серебре, которое тогда быстро становилось раритетным; так что, даже если бы я захотела у кого-то потом купить щенка, это уже представлялось затруднительным... И тем не менее, я тогда решила: пусть эта моя собака доживает свой век - и всё. Финита...
Это было как раз то, что теперь я называю упадком... После чего, по закону жанра, должна была наступить либо полная депрессуха (ибо я собачник есьм), либо возрождение - тот самый ренессанс.
И он-таки наступил, не без влияния извне. Мои коллеги-собаководы дали мне ВП, вправив мозги, а дочь, тогда ещё фактически ребёнок, ныла и требовала, чтобы я оставила щеночка, как у нас традиционно и было заведено: из последнего помёта - оставляется...Вот, собственно, и вся история/значение префикса "Мон ренессанс"; почему "мон" - уже писала раньше.
Посмотрю теперь, насколько меня хватит.
ЗЫ: В FCI на регистрацию префикса я послала, как и все, два варианта: первый - мой теперяшний, второй - "...из Третьяковки". Был отобран первый. Ну, подумала я, так тому и быть! Отступать некуда: назвался груздем - полезай в кузов...