Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Lika-MV,
Да? А мне со стороны кажется, что с вами ситуация всё ж получше. Я так конкретно, конечно, не отслеживаю дела абрикосовые, но по выставкам вижу, что ринги их не пустуют до нуля, как у серебра. Да и щенков на продажу непереводно. Те же Джолли и Роза не дремлют. Серебра же малого в ветке продажи просто не найдёте - никакого. Да и за границей выбор по рыжикам опять же много шире. Вон на Мире последнем, я глянула видео, - достаточно представительные ринги цветников малых были; среди них серебристых только двое - один из Питера, другой - из Чехии, сука и кобель, т.е. на каждый ринг их (серых) приходилось вообще по одной собаке. Вот такая нехитрая арифметика...
Да, а ещё вы, абрикосы, с красными можете вполне законопослушно (по РКФ) сочетаться - всё выбор побольше да пул пошире. Тем паче, что всех вас (рыжих, красных) вообще французы хотят в один "фавн" олений загнать...Так, видать, породу и назовут - олени.
|
Не-не, ситуацию за границей я ни в коем случае не имела в виду. Если посмотреть на маленькую Финляндию и количество произведённых там в год малых абрикосовых помётов, то вообще можно захлебнуться от восторга

Там, кстати, и с малым серебром не всё так драматично, по мирам и европам не особо светятся, а на своих выставках выставляются в приличных количествах.
У нас ринги может и не пустуют до нуля в абрикосах, но сильно стремятся к этой цифре. На националке в этом году 2 собаки. В красных наметился небольшой прогресс, но я по этому окрасу не специализируюсь и не особо стремлюсь к его развитию

Картина в разделе продаж мне лично особого оптимизма не внушает, я бы не сказала, что малых абрикосовых щенков непереводно и можно их купить в любой момент

Хотя объявления о рыжих щенках мы видим почаще, да. Но в целом я не считаю задачу заводчика выполненной с рождением очередного помёта, вот когда заводчик грамотно щенками распорядится и найдёт им правильные (!) руки с учётом перспективы каждого, тогда мы и увидим его действительный вклад в породу
Lika-MV добавил(а) [date]1349564443[/date]:
Красивые "америкосы"

очень хочется дождаться их малого (!) продолжения на русской почве