Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 02:03   #76
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Читаю про все эти заморочки украинские и думаю: нет, в Украину с собакой точно не поеду. Банки, бланки, анализы, взятки и пр. Может, на самом деле не так все страшно. Но читать очень "страшно".

Алиса добавил(а) [date]1349565907[/date]:
Svetlyachok, я прочитала данную Вами ссылку о прохождении финской границы. Человек, рассказывающий свою печальную историю, сам создал себе проблемы, не узнав заблаговременно о смене формы Европейского сертификата. В любой государственной вет.лечебнице уже пол-года сообщают, что Евросоюз изменил форму справки. Не Финляндия что-то там поменяла, а Евросоюз. Наша вет.служба на границе с Финляндией тоже прекрасно это знает. Поэтому, если кто-то явится на границу со старой (белой) справкой, то ему ,прежде, чем к финнам отправить, тут же выписывают этот новый сертификат.(мы столкнулись с этим в июле, когда ездили на выставку. ) Уходит на это минут 20-30. Но это уже установленная процедура, а не одолжение со стороны вет.службы.
Имея на руках сертификат установленной формы, без проблем проходим финскую границу.
Не знаю, как в Москве, а в Петербурге можно и заранее получить этот сертификат(чтобы на границе время не терять, очередь не пропускать). Порядок получения такой: получаем форму 1 в вет.клинике, с ней едем в таможенный ветеринаный пункт на Финляндском вокзале. в ПЕРВЫЙ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО С СОБАКОЙ.
Там собаку вносят а информационную базу(даже фотографируют) и выписывают этот сертификат на 4(иногда на 5-ти стр). Он действителен в любой стране Евросоюза в течение месяца и на ввоз , и на вывоз.
Получая такой сертификат в следующий раз, уже не нужно возить с собой собаку, достаточно ф.1.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Марина777 (24.07.2015)