Lika-MV,
Цитата:
Если посмотреть на маленькую Финляндию и количество произведённых там в год малых абрикосовых помётов, то вообще можно захлебнуться от восторга Там, кстати, и с малым серебром не всё так драматично, по мирам и европам не особо светятся, а на своих выставках выставляются в приличных количествах.
|
Эт дааа! Фины вообще молодцы! И серебро малое они не забросили, в карликов не выродили целенаправленно. По-моему, именно у них ещё можно что-то нарыть по этому вопросу. И выставки у них очень представительные, с высокой конкурентностью. Я вообще очень ценю для себя титул ЧФ, зная в какой борьбе собаки его получают. Нам и не снилось...
Цитата:
я бы не сказала, что малых абрикосовых щенков непереводно
|
Я употребила это слово "непереводно" в прямом его значении: не переводятся, т.е. на рынок продаж периодически поступают чьи-то предложения, т.к. не один питомник работает в этом направлении, и годами ждать щенков не приходится.
Цитата:
Но в целом я не считаю задачу заводчика выполненной с рождением очередного помёта, вот когда заводчик грамотно щенками распорядится и найдёт им правильные (!) руки с учётом перспективы каждого, тогда мы и увидим его действительный вклад в породу
|
Ну, Лен, кто бы спорил-то. Это идеальный случай. Теория вопроса, так сказать. Практическое же положение дел часто не позволяет сделать тот самый:
Цитата:
действительный вклад в породу
|
Я ж выше писала про "душевные диваны". Альтернатива же диванам одна - всех себе. Ну, утопия же...
То, о чём говорите Вы - "грамотно распорядиться" предполагает наличие двух вещей: 1 - спрос превышает предложение; 2 - (при отсутствии первого) загородный дом, соответствующе оборудованный, с высоким забором, где можно до опупения передерживать щенов в ожидании тех самых единственных "ручек", которые к тому же могут так и не появиться, в силу чего можно обрасти несметным количеством "перспективных", уже взрослых практически, щенков-подростков...

, ища им в итоге просто "добрые руки", лишь бы любили... Лично у меня таких условий нет. Да и собак жалко - им перепривыкать к другому человеку, да и себя жалко - привязываешься же... как своего отдаёшь...
Так что, как говорится, пусть у нас всё будет, и чтоб нам за это ничего не было.

И что б заводчикам во сне не являлся триллер "Диваны атакуют".
мон ренессанс добавил(а) [date]1349574046[/date]:
Цитата:
Красивые "америкосы" очень хочется дождаться их малого (!) продолжения на русской почве
|
А уж я как хочу! Такие головы, такую волоокость потерять - это ж застрелиццо...