Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 06:41   #4620
zolka вне форума
zolka
Гуру

Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах

У моей тети, красный пудель, уши очень сильно зарастают, вообще не видно ушной раковины, если поднять ухо. Собаку это беспокоит, т к она часто чешет уши. Я всю шерсть выщипываю, ее очень много, серы особо нет, но шерсть из уха как-будто в перхоти. После выщипывания, через несколько часов обрабатываю борным спиртом. По собаке видно, что ей после удаления шерсти становится комфортно. Хотя процедуру выщипывания очень не любит. Тётя не может ей выщипывать, т к она ее кусает очень сильно, даже в наморднике не может справится. Со мной такое не проходит, сначала сильно протестовала, сейчас уже терпит.
У моей собаки и ее сестры, шерсти в ушах растет мало, но я все равно периодически ее убираю, от того что выщипываю, больше ее не стало. Но ухо без шерсти, чище, чем со шерстью. Когда купаю, стараюсь, чтобы вода в уши вообще не попадала.
Во дворе у нас гуляют со здоровым псом, шерстистым, простите, не запомнила породу. Как-то мы заговорили с хозяином и дело зашло о ушах. Он сказал, что чистит уши собаке, но все равно, не может вычистить. Когда он поднял ухо, (собака серебристого окраса, по стандарту должны быть только черные) в ушах была рыжая шерсть, как я понимаю, такой цвет она приобрела от серы. И мягкая, сальная. Я сказала, что ее надо выщипывать, чтобы не образовалась серная пробка и уши проще держать в чистоте. Он при мне попробовал выдернуть шерсть и она с легкостью отошла, с кусками серы. Собак при этом не возмущался.
Я люблю голенькие выщипанные ушки, чистенькие и аккуратные.