Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 08:10   #393
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Легко заниматься тем, что собачке самой очень нравится(прыжки, ловля предметов, бег с препятствиями). А вот научить собаку лыжника буксировать, когда она совершенно не хочет этого- вот это здорово!
Вы что, всерьез думаете, что собаки вот так сходу бегают препятствия потому что просто сами хотят?)))))) Вовсе нет - желание формируется в процессе обучения. Ни одна собака не стала сама прыгать барьеры, бегать слалом, выделывать трюки или даже ловить фризби - их этому учат, а то желание, которое они при этом выказывают - до визга и лая - следствие обучения. Да, со стороны это выглядит просто веселой игрой - но труда требует не меньше.
Работа ведется в таком ключе - не заставить собаку выполнять действие, а сделать так, чтобы она ХОТЕЛА выполнять его. И весь секрет)))

Цитата:
наоборот, собачка очень хочет догнать другую псину и с ней играть, а ей нужно догнать и ,не тормозя, перегнать(в курсинге, например)
В курсинге собачка так же замотивирована на вещь, как пес-фризбист. Поэтому другая собачка ей в принципе не интересна.
Та же работа по выбору препятствия требует много тренировок и не менее интересна - отозвать очень возбужденную и разогнавшуюся собаку от прямо стоящего на ее пути препятствия и направить на другое или взять его не прямо, а навстречу, пройти связки- "ловушки" - причем все это без команд-запретов, чтобы не погасить желания работать дальше - это все очень интересно и требует много умственной работы от ведущего. И физической тоже - бегать надо. Зато фитнесс уже не нужен))))

ZoSo добавил(а) [date]1349587276[/date]:
Цитата:
Я запросто могу сказать: Рюшка, отстань, иди гуляй.
А я - нет...у меня, к сожалению, не столько времени на общение с собаками, сколько хотелось бы. Да и они успевают соскучиться за день - поэтому мы общаемся-занимаемся как можно теснее.

За Вашими путешествиями слежу, очень много отличных фото и интересной информации.
Мы тоже путешествуем)))) Причем перемещаемся не личным, а разными видами общественного транспорта. Фотки никак не вывешу, радикал достал своими глюками и рекламой.