Алиса, я кинула эту ссылку в ответ на то, что у вас сертификат не спрашивали. А то люди подумают, что можно филонить при пересечении финской границы и не брать справок :) Он как раз из Питера, и в гос клинике ему не сообщили о смене формы справки, выдали справку старого образца. И на границе его не предупредили о смене формы, пока с финской стороны не развернули. Вас предупредили - а кого-то не предупредят. Поэтому я также акцентировала внимание на то, что правила надо самим просматривать перед поездкой каждый раз, не надеясь на то, что об этом будут знать в клинике.
В конце концов это же мы хотим попасть к ним, значит, должны соблюдать их правила, а не пытаться пропихнуть в Тулу свой самовар. Если вчера получилось - не значит, что получится завтра. Кто-то проскочил - кто-то попал. Я вот, не сдав анализ на токсоплазмоз, мысленно прокручивала вариант, что буду делать, если меня ссадят с поезда. И никаких обид в этом случае не могло бы быть - разве что на себя. И гостиницу мы бронировали такую, где не спрашивали в залог номер кредитки - а ну как мы не заедем, чтобы еще и штраф не списали.
Svetlyachok добавил(а) [date]1349599496[/date]:
Цитата:
А мы заплатили за анализы 60 гривен за двух собак. И 18 в банк!
|
Как, однако, разнятся цены...