Алиса,
ZoSo, ну вот ваш диалог стал более конструктивным - без абсурдных высказываний))))
Рада что моя речь вас умилила, просто я почитала и очень удавилась предмету спора - это все равно что сравнивать что лучше круглое или зеленое)))))
Цитата:
Вы что, всерьез думаете, что собаки вот так сходу бегают препятствия потому что просто сами хотят?)))))) Вовсе нет - желание формируется в процессе обучения. Ни одна собака не стала сама прыгать барьеры, бегать слалом, выделывать трюки или даже ловить фризби - их этому учат, а то желание, которое они при этом выказывают - до визга и лая - следствие обучения. Да, со стороны это выглядит просто веселой игрой - но труда требует не меньше.
|
Да, со стороны все кажется просто, но это не так))) Есть много собак сваливающих с трассы, медленно и неохотно бегающих и убегающих от своих хозяев, если те приближаются к снарядам... А уж с азартной и скоростной собакой ох как не просто работать... не буду вдаваться в подробности...
Цитата:
А вот научить собаку лыжника буксировать, когда она совершенно не хочет этого- вот это здорово! Или ,наоборот, собачка очень хочет догнать другую псину и с ней играть, а ей нужно догнать и ,не тормозя, перегнать(в курсинге, например).Вот это интересная работа с собакой.(конечно, на мой взгляд. Вполне понимаю, что кому-то интересно , когда собака тарелку ловит.)
|
А мне нравится все))) и провоцировать собаку - например, сажать на выдержку перед стартом и провоцировать, но чтоб до команды ни с места; обожаю кидать собаке тарелку - это красиво - Лира в полете, стремительная, ловкая, целеустремленная - просто очень люблю )))) Люблю бегать с собакой и делать резкие повороты, т.е. учить собаку следить за мной, люблю оттачивать элементы для фристайла - по сути послушка, только видоизмененная))))))) и просто люблю ее погладить и потискать...