Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 14:42   #11
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Во-первых, пару дней назад Вы также безапеляционно утверждали, что собакам нравится фризби(помните?)
А почему одно должно исключать другое?)))) Моим обеим фризби как штуковина понравились сразу, но обучать играть правильно все равно нужно было. Футбол - тоже игра, всем нравится, но ведь это не исключает тренировок, обучения и т.п.
Ведь обучить - не значит заставить делать что-то против воли. Собаке диск механикой никто не пихает в рот.
ZoSo добавил(а) [date]1349696788[/date]:
Цитата:
Мой прежний пес на площадке сызмальства бежал к барьеру, и надо было не учить его прыгать,
прыгать тоже надо по правилам и с умом))))) как и заниматься с кликером, например. Вроде просто - щелкай да щелкай, ан нет, оказывается.

ZoSo добавил(а) [date]1349697021[/date]:
Цитата:
А вот у меня собаки очень любят снаряды. Особенно лестницы и прыжки.
Сколько раз могут делать это подряд? За тренировку 20-50 барьеров берется, причем еще и техника прыжка должна быть правильной. Точно так же можно утверждать, что вот у меня собака любит "лежать". На диване)))))))

ZoSo добавил(а) [date]1349697149[/date]:
Цитата:
Я видела и вживую, и в ролике, как пара собак бежала за зайцем на время(на соревнованиях ). Одна отставала, затем прибавила в скорости, и догнав впереди бегущую, бросилась на неё, а не за зайцем.
Просто плохо подготовленная собака, и все. Это ведь не закономерность. Иногда и в ОКД собаки срываются с выдержки, например, или нечетко выполняют команды, фризбисты теряют диск, а аджилитисты валят с трассы.

ZoSo добавил(а) [date]1349697468[/date]:
Цитата:
И для сравнения - 6-ти месячный той-терьер - изначально хороший контакт с хозяйкой - не ОКДшный конечно же)))) Уже на втором занятии работает лучше пуделя, любящего прыгать...
+ очень и очень много!
Более того, собак, приходящих в аджилити с ОКД иногда приходится переделывать в корне, слишком часто они "задавлены" на послушании и безынициативны, боятся ошибок и пассивны в обучении. Конечно, все от инструктора зависит, не везде так - но многие инструктора этим страдают.

ZoSo добавил(а) [date]1349697711[/date]:
Цитата:
А базовое образование - жизненно необходимая вещь.
Точно! Но - в курсе ОКД много элементов от строевой подготовки, т.е. - тех же "танцев".

Последний раз редактировалось ZoSo; 08.10.2012 в 18:27.