Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 15:42   #1462
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Вот я освободилась))))можно и расслабиться ))))))))
Вчера стригла собаку в Коктебеле,рано закончила и решила прокатиться дальше,на Биостанцию и Курортное,на Карадаг полюбоваться.А что,осень тёплая,народу нет,транспорт полупустой,тишь да гладь...когда ещё так всё удачно совпадёт!
К тому же ни разу та мне была(хоть и живу рядом)-то работа день,то дети(то 90-е там не до гуляний было,знай себе ищи как выжить...).Или ,как обычно рассуждают местные жители любых достопримечательностей-живу рядом,успею ещё....)))
Конечно,в сам заповедник забраться не получится-туда без егеря и организованных экскурсий не попасть.Так,погуляла вокруг,а потом пешком вернулась из Курортного в Щебетовку, а оттуда домой.
Первым делом в парк зашла...а потом уже в"горы" Утомлять рассказами о Карадаге не буду-только ленивый не знает о нём.В инете уйма инфы.А если начать писать,то надо обо всём писать,а так очень длинно получится)))))))))
Рассказ через фото мне всё таки ближе...Про Карадаг не читают,на него смотрят))))))...И лучше в реале..сама вчера убедилась...)))))))

прочла и потом забыла,ЧТО это...надо было и таблички тоже сфоткать...

это вроде бы можевельник

ой,а это я и так знаю))) ленкоранская акация!

и это знакомый товарищ-платановый клён

кедр атласский

тис ягодный

айва(варенье из неё-песня!)

кипарис

вот что это,не знаю...

и это...????... похоже вроде на белую омелу,но листья другие

эту "девушку" трудно не узнать-облепиха))))

для начала спустимся к морю...гора Кара-Даг

Юта добавил(а) [date]1349700169[/date]:
по легенде-круглый камень в море-могила святого

Юта добавил(а) [date]1349700194[/date]:
...и просто фото самого заповедника...хорошо,мой фотик с большим увеличением снимки делает.Как будто в самом заповеднике побывала ......Но в следующем году точно побываю на самом деле,я уже решила!
Фотки выложила через превью-так они лучше смотрятся после увеличения...и к тому же их много...

Юта добавил(а) [date]1349700217[/date]:

На обратном пути из Курортного...
поймала себя на мысли,что на скалах нет ни одной надписи типа "Здесь был Вася" и бумажек с бутылками......и дальше бы так...надеюсь,что заповедник так и останется заповедником...

Юта добавил(а) [date]1349700239[/date]:

Юта добавил(а) [date]1349700259[/date]:

на горизонте два "космических корабля"))))))))))))

приятно удивили АСФАЛЬТИРОВАННЫЕ тропинки для пешеходов вдоль дороги в узких местах-то с одной,то с другой стороны.Видимо,ещё с советских времён остались...нужная вещь- с такими крутыми поворотами опасно ходить по трассе..

Юта добавил(а) [date]1349700270[/date]:

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!