Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 17:09   #383
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Toy Art,

теперь по делу,
!).народ уже понял что белый стандартный окрас это либо чёрный с разлитой белой пятнистостью, либо сильно осветлённый палевый, есть ещё варианты осветлённого серого и т.д, но пока не будет ген формул большого количества собак, утверждать что их слишком много в породе нельзя.

20.О, мл...н аргумент
Что теперь, то что в наших арлекинских помётах, вот Маринин Гвен ХВуду (арлекин с белым) все чёрные без единого пятна - это о чём то говорит, что они не носители пятнистости?

3).Аргументом может быть только одно - я сделала всем своим производителям тесты, они пятнистости не несут.

4).Не правда ли, забавно, мы все признаём, чо 12 нот (вместе с чёрным регистром) могут создавать миллионы различных музыкальных произведений. Но почему-то считаем,что изучив несколько десятков кубиков генома можем произведения мироздания повторять.

5). дядечка Адольф уже кому-то что-то доказал, ой, какие у него мощные генетики были.

6)А что, помёт был больше 10 щенков? Только в этом случае сколько то достоверно можно говорить о том, что этого не может быть - статистика работает с большими цифрами. ну или ген карты - хоть какая то гарантия.

7)Ну а вообще, соберутся они там, воплотят свои мысли насчёт окрасов в директивных писульках, и получите готовый результат - ну то что пятнастиков всех убить и уничтожить,

По порядку, отдельно цитировать не получится, - глючит нет.((
И так,, "по делу", в порядке нумерации - ну я так - чтобы легШЕе было понять :что-куда

1) Если "народ уже понял" это именно ТАК, то - вовсе НЕ ИЗ СКАЗАННОГО МНОЙ . Потому, что я так не считаю и в процитированном мною тексте этого тоже НЕ БЫЛО.
.Экстремальная пятнистость скорее - для пород, для которых она (пятнистость) вообще характерна . Пудель к таким породам не относится (до сих пор не относился ) поэтому если и есть пудели с таким типом "белого". то единицы.
Небольшая часть поголовья белых пуделей - "лейцисты" -в шерсти которых рецессивная прара аллелей сс блокирует распространение по шерстинкам пигмента, и в результате ни меланина ни ф./меланина в шерсти собаки нет . НО ЭТО ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В ОРГАНИЗМЕ ЭТИХ СОБАКИ ОНИ ОТСУТСТВУЮТ. Соответственно данная особенность их окраски ничем не делает их уязвимее черных, коричневых, рыжих, даже тигровых, поскольку под "маской" лейциста может прятаться ЛЮБОЙ из этих окрасов!!!
И - бОльшая часть - те самые осветленные палевые собаки, окрас которых обусловлен генами-осветлителями, о количестве и свойствах которых никто и не говорил, поскольку они еще недостаточно изучены.

2). Если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что я там написала (может конечно - не интересно, но тогда - о чем спор?), то можно увидеть, что все - СТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ, - от обладателя рецессивной пары аллелей ss могут рождаться только
а).пятнистые потомки, имеющие. соответственно - те же ss ;
б). НЕпятнистые (окрашенные!) НОСИТЕЛИ гена пятнистости Ss...
И про "Духа святого" - смешно, конечно, но совсем - не "по делу")))))
Мне казалось, я достаточно просто изложила свои выводы из процитированного...
Видимо, не совсем...

3) Это само собой разумепется и вполне очевидно
Я и не утверждала, что мои собаки ТОЧНО не несут этих генов...
Просто на данном этапе результаты нескольких лет разведения не дали мне повода в этом усомниться и искать какие-то пути избавления от "постигшего несчастья"
Хотя -если бы вдруг фантомасик - таки "вылупился", я бы такому "несчастью" очень порадовалась...)))
Но разводить -если вдруг решилась бы на такой подвиг, - стала бы изолированно от "безупречно" черных...)))
Тесты делают далеко от нас, дорого и к тому же - НЕТОЧНО...
Жалоб на ошибки, полученные людьми за заплаченные из собственного кармана деньги и вогнавшие их в еще бОльшие затраты - ибо получение помета с незапланированными на основании сделанных тестов качествами - это не только моральный, но и материальный ущерб, - более, чем достаточно..
Поэтому, пока меня лично эта проблема не коснулась, не вижу необходимости тратить не это свои время и финансы,- ну нету у меня цели доказывать это кому-либо. Зачем?

40. Отнюдь!
Я в детстве в музыкальной школле училась и в студенческие годы с гитарой очень дружила, но создавать "музыкальных произведений" не пробовала и не собираюсь )))
А "повторить произведения мироздания" из "кубиков" (праха? ) - это - претендовать на лавры Господа? Упаси меня Господь...

5). Ой, мне это тоже что-то напоминает ..."Генетика - продажная девка империализма!"
Что ж за мода такая пошла - чуть кто с кем не согласен - тут же его посылать... То к Ленину, то к Гитлеру...
Однообразно как-то уже становится.

6). Разумеется - нет, не больше.
Все щенки были благополучно отправлены не теплые диваны проверенных ЛЮБИТЕЛЕЙ пуделей без дальнейших планов на какое-либо их племенное использование...
Вам это о чем-нибудь говорит?

7). Про "убить всех "- это кто сказал???
Если есть такие граждане, которые нам совсем "не товарищи", я вслед за Вами подпишусь под петицией за их психиатрическую экспертизу и изоляцию от общества.
Опасные же люди!

Toy Art добавил(а) [date]1349705784[/date]:

Синеглазка, Вы всерьез полагаете, что вирусы опасны исключительно для собак, "изуродованных" племенным разведением????
Дворняги - абсолютно свободны от угрозы???
Или - дикие представители???

Toy Art добавил(а) [date]1349705874[/date]:

JASMIN, какие "ошибки"????
Где???
Кто указал????
Например - что из сказанного - действительно - указание на ошибку, а не ошибочные поправки НЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТЕННОГО и интерпретированного в силу СВОЕГО собственного понимания вопроса???
Я не нашла...
Если не трудно - процитируйте - я объясню свою позицию... Сама.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 18:11.