Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 17:11   #404
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Lida, абсолютно с вами согласна)))
Обычно собакам нравится то, что нравится хозяевам.

Цитата:
Ой, боюсь Вас разочаровать, но это далеко не всегда так.
Toy Art, начала усиленно вспоминать всех собак с которыми приходилось пересекать и общаться на соревнованиях, семинарах и прочее по аджилити и фристайлу. Фризбистов не знаю, т.к. фризби не занимаюсь как спортом. Приходилось жить с некоторыми когда приезжаешь на несколько дней... Не вспомнила таких, может мне просто везло.
Ну были свары, помеченные чужие вещи, могут попрошайничать. Но таких, чтоб наплевал на хозяина и свалил, не подошел при подзыве и не сел по команде - не знаю.
Может у нас разные требования для поведения собак???? Для меня на первом месте подзыв - это основная команда, на втором месте - собака должна спокойно давать взять себя за ошейник и пристегнуть. Все спортивные собаки которых я знаю это делают.

Опять же сама подготовка спортивной собаки (опять же уточню - я про аджилити и фристайл - не ОКД или другая послушка) подразумевает с пеленок концентрацию на хозяине. Все игры направлены на то, чтобы собака знала - хозяин лучший, с ним веселее всего, если тебя зовут, значит будет что-то приятное - игра и/или вкусняшка. Может кто-то готовит собак по другому....
И дрессируется собака не только на площадке - мы играем и повторяем упражнения на прогулках почти каждый раз - сегодня смотрю собаки подустали после вчерашних мероприятий - сегодня будут отдыхать))))

Ну и завершу, а то опять понапишу много - у меня три собаки - старшие миниатюрные были взяты как домашние любимцы, сними пришла в спорт и увязла. Младшая - была взята для спорта и с первого дня с ней занималась целенаправленно. Так вот в младшей я больше уверена, именно ее беру на вылазки и гулянки на свежем воздухе, так как с ней я могу расслабится и отдыхать, а не следить за собакой в оба глаза, а всего лишь в пол глаза - она всегда рядом ))

Julie добавил(а) [date]1349707605[/date]:
Toy Art, вот думаю все что вы имели в виду )))) говорят бордеры разносят квартиры напрочь (но не все) и поэтому сидят в клетках в отсутствие хозяев.... Может имеется ввиду домашнее поведение в отсутствие хозяев???
Или спортсмены у которых надцать собак - сидят по клеткам и выходят из нее только на площадке, но таких лично не знаю...