Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 20:04   #392
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка

Для пуделя пятнистость была изначально характерна, причём пятнистые и белые особи ценились больше чёрных.

Ошибки какие - то, что не учитываете происхождение породы её роль в мироздании и то, как она должна развиваться по замыслу мироздания.

Грубо говоря - дедушки на облаке имеют на эту породу свои планы и им фиолетово что думает ФПК

Простите за офф. Может лучше в какую другую тему болтать уйдём?

Тесты не могут делать с абсолютной точностью, потому что мутации идут постоянно, они могут быть случайными и направленными. Причём их направление зависит от многих причин.

Так.
Все сначала.
Порода - не буду сейчас цитировать точных определений этого термина с точки зрения биологии вообще и селекции в частности- предполагает наличие некоторых вполне определенных факторов,, в том числе - наличие определенного поголовья животных общего (то есть -известного!) происхождения, СООТВТСТВУЮЩЕГО стандарту данной породы по своим признакам, устойчиво передающего свои свойства по наследству.

До создания стандарта и начала заводского разведения породы НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть какое-то пра-предковое достаточно близкое по происхождению и назначению поголовье МЕТИСОВ, - достаточно разношерстных по типу, окрасу и прочим своим характеристикам.
И если вспоминать все "атавизмы" всплывающие то и дело во ВСЕХ породах (не только пудель - "обижен" - овчаркам тоже "белые носки" запрещают, а они встречались и до сих пор всплывают у них, но безжалостно выбраковываются врагами-селекционерами ), то останется вернуться "назад, в джунгли", разводить" здоровых" (???) дворняжек, не напрягая их какими бы то ни было стандартами, - в конце концов, - и олигодонтия, и дисплазия и прочие "прелести", запрещаемые стандартом тоже мать-природа (или -"дедушка на облаке"? ) создала...
Если мы начнем "возвращать" все имевшиеся у пра-предков формы, то мы должны вернуться к тем собакам,- кудлатым метисикам в вычурных стрижках, что смотрят на нас со старых картин.
Вы - хотите такую собаку?
Потому, что стоит только создать прецедент.

Думаю, что даже на пуделей (и не только пуделей) образца начала ХХ века,- уже "задокументированных" фотографиями,- вряд ли кто-либо из современных шоу-заводчиков согласится...)))

По секрету - мне почему то кажется, что "дедушке на облаке" вся эта возня со стандартами не только "фиолетова", но и забавна...
И с точки зрения мироздания - вопрос о признании непризнанной расцветки пуделя ничуть не более заметен, чем вопрос о цвете нового платочка бабы Маши...
Отвечать на - несомненно интересные рассуждения об истории генетики в России и о природе вирусов не буду - простите - потому. что это и в самом деле - не в тему - тут я с вами согласна абсолютно.

Тесты с точностью: то ли " -да", то ли - "нет"никого устраивать не могут конечно, но в случае назревшей НЕОБХОДИМОСТИ я обязательно ими воспользуюсь, как говорится - что имеем...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.10.2012 в 21:10.