Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 22:53   #2816
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Mannique, спасибо.
А вот напомню посты конкретно о Педигри. От 2007 года еще.
Ninsanna
Цитата:
Небольшая информационная добавочка: Даже подвергаемый всяческой критике Pedigree выпустил на своем заводе в Ступино (он работает на отечественном, конкретней - подмосковном сырье) новую линейку корма - он в два раза дороже, не содержит злаков вообще, БЕЗ ГЛЮТЕНА, есть с бараниной, есть с рыбой. Есть безглютеновый и для щенков ("Первый прикорм") Что сказать, молодцы. Хоть немного думать начали, что не только дешевые хлебные сухари нужны российским собакам, а кое-что получше. Ведь оборудование у них первоклассное, а сырье получше чем у крутых американских брендов - рядом огромные фермы-выращиватели птицы/скота и одновременно комбинаты по производству полуфабрикатов для людей, которые не знают куда девать вполне доброкачественные отходы производства. Вот только продается пока не везде. И разбирают его быстро несмотря на цену и полное отутствие рекламы. У нас в "Бетховене" продавцы даже удивляются этому феномену. В интернет-магазинах кормов этой серии тоже пока нет. Отличительный признак традиционно желтой упаковки -- от левого верхнего к нижнему правому углу идет S-образная линия, ниже которой ЧЕРНЫЙ фон с малиновым, зеленым или желтым отливом в зависимости от марки корма. Есть корм "сенсибилити" для аллергиков, есть спец.для длинношерстных... Больших мешков нет. Макс.вес 4,5 и 5 кг. Возможно, эта информация заинтересует тех, кто смотрит не только на название...
Алёнка
Цитата:
Ninsanna, -спасибо за информацию. Очень приятно,что многие фирмы стли задумываться о новых(а вообще-то уже старых тенденциях в производстве кормов). Оборудование действительно у них замечательное-я была на Ступинском заводе-сам завод очень понравился. Вот только одно меня смущает как вета и сан-эксперта. Поскольку в России насколько мне известно нет законов,запрещающих добавлять в пищу сельхоз животным кормовые антибиотики и гормоны, и отсутствует реальная проверка качества кормов и питьевой воды-проблемы попадания их в пищу людям и животным из мяса от таких животных и птицы остается.Готовые корма на это тоже не проверяются. Я все же по возможности советую брать корма,производители которых используют мясо и зерно категорий качества минимум как для людей,а максимум например из Скандинавии-у них такие добавки в корма животных давно запрещены и корма и вода проверяется по многим параметрам.
и дальше http://www.rusforum.com/showthread.p...252#post181252

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти