Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 23:22   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

ЗАКРУГЛЯЮСЬ И НЕ ХОЧУ ОСТАТЬСЯ НЕПОНЯТОЙ.

Каждый вправе высказывать свою точку зрения.

При этом, к счастью, не все люди относятся к тому типу, что будут стоять на своем, даже когда уже отчетливо понимают, что - не правы.
Разумного человека всегда можно переубедить изменить свою точку зрения - не обязательно на противоположную, но -возможно - более близкую оппоненту.

Я кстати, тоже по началу не очень понимала - ну почему не признать новые окрасы в рамках существующего стандарта?

Тем более , фантомы мне нравятся еще с тех пор, как я увидела их в одном немецком издании - у нас про них тогда еще вообще мало кто слышал.

Потом, пообщавшись со знакомыми экспертами, покопавшись в литературе, поразмыслив на досуге по поводу прочитанного, услышанного и виденного своими лазами, я для себя поняла, что путь, которым пошли создатели бельгийских овчарок и некоторых других пород, разделенных по окрасам и типу шерсти и т.п. - мне понятнее и ближе.

Мне очень - повторюсь - нравятся фантомы.

Правда меня никто из близких мне людей- пуделистов в этом пристрастии не поддерживает, смотрят круглыми глазами, вопросы задают типа "Нафига???"
Я обычно отвечаю: Считайте, что это - "мечта идиота".
С таким положением дел все обычно быстро соглашаются и вопросов больше не задают...

И - тем не менее я - для себя - пришла к выводу, что СВОБОДНОЕ прилитие кровей "разноцветных" красавчиков в уже достаточно хорошо отселекционированное на предмет избавления от "рисунков на теле" поголовье пуделей не принесет последним ничего хорошего...

И разводить "нового пуделя с доисторическим боевым раскрасом" правильнее будет отдельно от монохромного поголовья.

Ну... Убедили меня в этом.
Мне хватило приведенных аргументов.

А предусмотреть участие производителей "узаконенных" пуделей в становлении вновь созданной породы вполне возможно - уже на стадии создании нового стандарта для "цветных".
Ничего необычного в этом нет,.
Все создаваемые и воссоздаваемые породы проходили и проходят такой этап.
Зато признание их "другой породой"- хоть какая-то гарантия того, что полученные от таких вязок одноцветные носители не смогут вернуться в поголовье монохромных пуделей.
За одно можно и предусмотреть то, чтобы такие однотонные носители "разноцветия" не выбраковывались из разведения цветастиков, а использовались, как брид-класс например... Или еще как-то...
В кошках вон тоже на старте развития вновь созданных пород, пока порода не набрала необходимой для самостоятельного существования численности, разрешается использование производителей исходных пород.
Просто потом производится отбор потомков наиболее желательного типа для выставок и для разведения, остальное - на диван к любителям.
PS
Я знаю, что кошки и собаки - разные!
Но УПРЯМО думаю, что принципы селекции - они и в Африке ими остаются...

Черт.Инет глючит. никак не дает по -быстрому "закруглиться"

Toy Art добавил(а) [date]1349728286[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Toy Art, Вы понимаете .... выводить кого-то из своих собак из разведения - Ваше право, хотя вот для коричневых, абрикос совсем и не плохо, для абрикосов коричневый окрас не айс ... ну да ладно!
.
Отнюдь.
Неплохо подцвечивает коричневый окрас хороший красный.
Подчеркиваю - хороший, не перецветающий.
Таковых, к сожалению, вообще - немного на сегодняшний день, а нужного мне размера и качества - найти вообще нереально.
Абрикосы практически все цветут, к сожалению.
А умножать имеющиеся у коричневых свои проблемы с перецветом еще и на эту...
Это - совершенно точно - ващщще "не айс"...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel